Низы не могут – верхи не хотят (В.И. Ленин)

                                                                  «Для революции недостаточно того,           


                                                                  чтобы низы не хотели жить, как прежде.


                                                                  Для нее требуется еще, чтобы верхи


                                                                  не могли хозяйничать и управлять, как прежде».


                                                                 «Маевка революционного пролетариата» (1913)


 


 


 


Перефразируя известную фразу классика революционного жанра, можно весьма точно охарактеризовать  ситуацию, сложившуюся в нашем обществе. Верховная Рада отменившая своим антиконституционным постановлением выборы в местные советы назначенные на конец мая этого года, красноречиво подтвердила уже и без того всем известную истину – действующей власти не нужны выборы, её и так вполне устраивает сложившийся расклад.


 


С радостью подтвердил этот факт и пока еще действующий мэр Херсона Владимир Сальдо. «Я подтверждаю, что в то время, когда страна не имеет бюджета, когда тормозятся нормальные экономические процессы, тратить 800 млн. грн. на проведение еще одних выборов — не является правильным. Людям выборы сейчас не нужны, им необходимо эффективное решение многих хозяйственных вопросов, эффективное управление государственными процессами, гарантии стабильной жизни» — заявил Сальдо. Казалось бы, совершенно правильные слова, но ведь не в отсутствии бюджетных средств на самом деле проблема. Тут проблема лежит не много в другой плоскости. Действующей власти эти выборы попросту не нужны. Кроме того, о каких людях идет речь?


 


Ситуация сложившаяся в городе с дорогами, отоплением, водоснабжением, качеством коммунальных услуг и еще с целым рядом пунктов необходимых для нормальной жизни, явно показывает что простых горожан мэр за людей не считает. Этому «человеку», как и подавляющему большинству депутатов городского и районных советов, выборы естественно не нужны. А зачем? Если власть, а уместней в их случаи будет сказать ресурс, уже и так в их руках. Зачем выборы? Ведь на их место могут прийти новые люди, которые бюджетные средства могут направить в обход их карманов на решение не шкурных интересов, а реальных городских проблем. Естественно такая возможность ни как не устраивает, ни Сальдо, ни прочих политиканов и кабинетных чиновников, крепко окопавшихся на ключевых для нормального существования города (читай прибыльных) должностях.


 


А проблем в Херсоне более чем достаточно. Уже к набившим оскомину проблемам  водоснабжения, лифтов и отопления, с наступлением весны добавились паводки, опасность подтопления и даже потенциальная опасность крушения мостов через Днепр!


Главное управление МЧС Украины в Херсонской области уже готовится проводить взрывные работы под мостами над реками, если под ними будут образовываться крупные ледяные торосы. Тут стоит напомнить, что техническое состояние мостов уже давно не соответствует требуемым нормам. Потепление, как и недавние снегопады, вновь застали городские власти врасплох.


 


По городу подтоплены уже более тысячи домов и участков, к подобным сюрпризам природы мэрия как всегда оказалась не готовой. Целые городские районы подтоплены, а вот в кранах воды снова не будет, как ты вентиль не крути. Исполкомом городского совета принял решение об установлении временного режима подачи питьевой воды потребителям Херсона. Отсутствие воды в кранах, теперь  так сказать узаконили.


Просто катастрофическая ситуация сложилась с качеством дорожного покрытия на улицах Херсона. Местами не то что проехать а и пешком пройти не возможно, в асфальте зияют огромные дыры, при этом их количество увеличивается  прямо пропорционально бездействию городских властей. О ремонте и речи не может идти, тут уже необходимо полностью менять все покрытие, но на это естественно средств нет, и конечно же не будет.


 


А все потому, что дороги это одна из чуть ли не главных статей «левых» доходов для чиновников, схемы подставных тендеров на ремонтные работы давно отработаны. Вспомнить хотя бы эпопею с ремонтом зала заседаний в горсовете и ее многомиллионный бюджет. Объявили конкурс или назначили «свою» контору, которая по завышенным ценам сделал косметический ремонт, потом откат и все довольны. И так до бесконечности, ремонт – откат, ремонт – откат.


 


Намного больше денег в карман чиновников приносят именно постоянные ремонты, а не капитальная реконструкция. К слову о пеших прогулках, когда город завалило снегом, ответственность за не расчищенные, заваленные снегом и мусором тротуары мэрия скинула на ЖЭКи и собственников зданий, к которым прилегают тротуары.


 


Сейчас вот зальет, а ближе к лету все зарастет травой, а убирать и наводить порядки некому. Подобную позицию мэр и его окружение, заняли по  всем острым городским проблемам. За что тогда вообще отвечает городская власть не понятно, за то становится ясно, зачем нам нужны выборы, ведь так не может продолжаться дальше, иначе с такой властью до новых выборов от города ничего не останется. Лишь тогда, когда херсонцы не захотят жить по-старому, городские власти не смогут по-старому, лишь тогда выборы и перемены к лучшему смогут состояться.


 


http://www.kherson-forum.org/Nashi_novosti-38

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.