+0.13
Рейтинг
0.36
Сила

Члены Партии развития Украины предлагают заниматься поборами с бизнеса?



Депутат городского совета Вячеслав Сиганевич (Партия развития Украины) заявил, что городской бюджет в такое сложное для страны время не может позволить себе выделять огромные средства для празднования Дня города Херсона.

Об этом депутат заявил в ходе заседания комиссии городского совета по вопросам коммунальной собственности.

«Коллеги, в городском бюджете нет лишних средств на проведение Дня города. Я предлагаю депутатам, мэру города обратится к бизнесу и просить партнерского участия в проведении праздника. Возьмем например ТРЦ «Фабрика»: мы продали за бесценок им землю. Они обязаны не только финансировать проведение Дня города, но и отремонтировать все дороги в Херсоне. Я напомню вам, что при продаже земли под ТРЦ город выручил всего 17 млн грн, а по рыночной цене мы должны получить как минимум 90 млн грн. Это социальная ответственность бизнеса перед громадой, давайте вместе ее стимулировать», — сказал депутат.

Напомним, что ТРЦ «Фабрика» стал самым крупным инвестиционным проектом реализованный в Херсоне за последние 10 лет. Кроме того, ТРЦ «Фабрика» несколько раз выступала генеральным спонсором проведения Дня города Херсона, а также является постоянным участником социальных программ.

Стоит отметить, что Вячеслав Сиганевич является членом депутатской группы «За развитие Херсона», которую организовал экс первый заместитель главы Херсонской ОГА, председатель Херсонской организации ПРУ Егор Устинов.

Великий Комбинатор


Кто подбил на бунт местных регионалов?

Последние три месяца в Херсонском городском совете кипят шекспировские страсти. Ранее сплоченная команда Партии регионов разделилась на два враждующих лагеря.
Читать дальше →