+12.40
Рейтинг
29.18
Сила

Олег Зайченко

Пасха или Воскресение. Что праздновать?



Народный символ христианской Пасхи – это некий культовый предмет с цветными яйцами по бокам политый сверху чем то белым. Он вам что-то напоминает друзья? Вот, вот. Совсем скоро начнется массовое освящение, а затем и поедание эрегированного кулинарного изыска. К чему эта «не по делу писанина», как выразился мой друг, отец Сергий? А вот к чему.
Читать дальше →

К кому обращался Иисус перед казнью?



За несколько часов до казни Иисус молится в Гефсиманском саду. Он говорит такие слова: «Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня»! Прося пронести чашу страданий мимо него, он обращается к КОМУ?
Читать дальше →

Школа цинизма.



Тут вот какое дело. Отслеживая векторы российской пропаганды, я обратил внимание на один интересный нюанс: в украинское медиа пространство вернулась тема, что «майдановцы сами себя постреляли для того что бы захватить власть». В раскрутку сюжета вкручены и какие то мутные персонажи выдающие себя за «грузинских снайперов». И «снайперская винтовка Пашинского». Не охотничий карабин, а именно «снайперская винтовка»… И много другого пропагандистского мусора, который даже неприлично упоминать.
Читать дальше →

"Минск" должен умереть



Потому что, если Украина не похоронит «минск», то «минск» похоронит Украину в гражданской войне. Просто представьте себе, что, по лекалам минска, в Украину мирно вернулся Донбасс. А затем представьте «мирную встречу», где-нибудь в общественном месте, бойцов «Азова» и «Кальмиуса»…
Читать дальше →

Наши и не наши боги

Активисты С14 блокируют МП РПЦ в Лавре

Сначала страшная статистка: по данным центра Разумкова, более 40 процентов украинцев не видят никакой разницы между православными церквями российского (РПЦ) и украинского (УПЦ) патриархатов. Почему так, в принципе, понятно. И у православных московитов и у православных украинцев внешне нет никаких различий: ноги у Иисуса на распятии сплетены одинаково канонично;
Читать дальше →

АБСЕНТЕИЗМ. Глава 5. Мобилизация против абсентеизма



«Из видимого познавай невидимое», — говорил украинский философ Григорий Сковорода.
Очевидный разрыв между апелляцией к моральным ценностям и реальными делами политиков не прошел для общества зря. Электоральный пофигизм, как ответ на несостоятельность политиков, вызвал к жизни новую науку – абсентеизм.
Читать дальше →

Выставка вооружений. Киев 2017. Фоторепортаж

обвес на АК
Современный обвес на АК, сделанный в Украине. В 2014 началась эта тема, с покупки волонтерами пластиковых обвесов, приклепывания «ласточкмных хвостов» и другой самодельщины. И вот, ребята сделали мощное технологическое решение, для автомата, который очень сильно противился любому апгрейту.
Читать дальше →

МИХО РАЗДОРА


Почему «смелый» и «решительный» Михаэль Саакашвили, с группой лиц, так легко растолкал пограничников и прорвал государственную границу? Потому что, он заранее знал, и главное, был уверен, что пограничники ни при каких условиях не будут стрелять. Почему он был уверен, что пограничники не будут стрелять? Потому что…, но давайте обо всем по порядку.
Читать дальше →

ЭКЗИТ ПОЛ. Глава 4. За участком



Зачем на самом деле нужен экзит пол и с чем его едят? У экзит пола есть основная функция — информационная, и побочная — мобилизационная. Мобилизационная функция заключается в скрытом привлечении ваших сторонников на избирательный участок.
Читать дальше →

У НЕГО ПАПА БОГ! Глава 5. Свой отличный от своих

Геракл

Жила была простая иудейская девушка Мария. Неожиданно, Бог решил послать к ней ангела… Статус Иисуса, ни один апостол не пытался подвергнуть сомнению. Никто из тысяч его поклонников, не задавался вопросом: почему я слушаю Его, а не он слушает меня? Почему Он проповедует, стоя на горе, а я возлежу у Его ног? Все знали ответ: да, он такой же как мы. Но у Него папа Бог!
Читать дальше →