+1.14
6 читателей, 13 топиков

Пасха или Воскресение. Что праздновать?



Народный символ христианской Пасхи – это некий культовый предмет с цветными яйцами по бокам политый сверху чем то белым. Он вам что-то напоминает друзья? Вот, вот. Совсем скоро начнется массовое освящение, а затем и поедание эрегированного кулинарного изыска. К чему эта «не по делу писанина», как выразился мой друг, отец Сергий? А вот к чему.
Читать дальше →

К кому обращался Иисус перед казнью?



За несколько часов до казни Иисус молится в Гефсиманском саду. Он говорит такие слова: «Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня»! Прося пронести чашу страданий мимо него, он обращается к КОМУ?
Читать дальше →

Террористы воюющие на Донбасе - подразделение российской армии, считает нардеп Иван Винник

Верховная Рада признала Российскую Федерацию агрессором. Что это означает в геополитическом плане? Во первых, признав Россию агрессором, мы наконец то назвали вещи своими именами, — сообщает пресс-служба Ивана Винника. Террористы, кто воюет против ВСУ на Донбасе, по факту являются подразделением российской армии.
Читать дальше →

СБУ встановило факти фінансування Російською Федерацією кандидатів що беруть участь у виборах 2014.



Служба безпеки України встановила факти фінансування окремих політичних партій та мажоритарних кандидатів з боку спецслужб Російської Федерації.
Читать дальше →

В Херсоне раздали "жирные" земельные участки над уникальным техническим сооружением.

5 фото
image
Речь идет о винной шахте канувшего в лету совхоза-завода «Янтарный». Само сооружение построено в 50-х годах прошлого столетия киевскими метростроителями, для хранения вина. Шахта имеет протяженность под землей более километра. По техническим условиям над уникальным сооружением было запрещено любое строительство, но со временем к рекреационной зоне вплотную придвинулся город и земля стала привлекательной для местных нуворишей. Этим молниеносно воспользовались Антоновские поселковые власти. Земля была роздана состоятельным людям.
Показать все 5 фото →

«Чёрные таможенники» херсонского коммуниста Булюка

9 фото
дом Булюка
image
Видимо, расхожая фраза о том, что революции начинают романтики давно потеряла свою актуальность. Революции начинают коммунисты и таможенники. Почему коммунисты – понятно, для перераспределения и экспроприации. Но для успешной реализации чисто марксистской формулы «деньги – товар – деньги» требуется постоянное пересечение деньгами и товарами государственных границ. А потому без таможни «революционерам» ну никак не обойтись.
Показать все 9 фото →

Битва за чужой урожай разгорается на Херсонщине

7 фото
Уборка чужого урожая идет полным ходом.
image
Масштабная кража чужого урожая развернулась на 90 гектарах плодоносного сада в пригороде Херсонщины.

Еще в 2012 году агро-предприятие «КАС САД», специализирующееся на садоводстве, купило на публичных торгах имущество обанкротившейся фирмы ДП «Слобожанське», которое занималось выращиванием фрукты. После выдачи государственным нотариусом свидетельства о праве собственности новые владельцы саженцев персиков, слив, абрикос, яблок и черешен принялись за работу.
Показать все 7 фото →