Как херсонская власть применяла «психотропное оружие» против Сергея Кириченко

КТО НЕЗАКОННО НАПАДАЕТ, ТОТ И ПСИХОПАТ.
Или как херсонская власть применяла «психотропное
оружие» против Сергея Кириченко

Херсонская городская правящая этническая группировка, члены которой обожают старую, но известную песню «Каждый еврей король!», уже давно потеряла покой из-за представителя нескольких национальных общественных и правозащитных организаций, народного депутата двух созывов (1994-2002 гг.) и депутата Херсонского горсовета также двух созывов (1990-1994гг., 2006-2010 гг.) — Кириченко Сергея Александровича.
Правящая пока в Херсоне власть за десяток лет вбухала огромные средства в кампанию шельмования известного политика, который остается достаточно популярным, в первую очередь, у несостоятельных слоев населения. Наверное, это из-за того, что именно представителям бедных и незащищенных групп населения С.Кириченко уделял постоянное внимание.
Страх потерять власть из-за поддержки избирателями человека, который в силу своего происхождения и моральных принципов никогда не будет членом их клана, побуждает членов этого клана идти на самые подлые провокации и поступки. И не только опорочить уважаемого человека, но и не допустить его, или к нормальному участию в выборах, либо вообще не допустить к выборам.
Кстати, последнее явилось более предпочтительным для «богоизбранных» правителей Херсона и их духовных наставников, особенно от раввината. Они несколько лет, во всех своих подконтрольных газетах, целенаправленно писали о психических разладах здоровья С.Кириченко, его психической неуравновешенности, о том, что только сумасшедший способен на проведение тех акций протестов в поддержку людей, которые организовывал и проводил С.Кириченко. При этом, на примере преследования С.Кириченко, 25 кадром протягивалась мысль, предназначенная для всего населения, — что не следует никому плевать против ветра, т. е., значит, идти против этой власти.
Депутаты советов всех уровней этого этнического клана, взахлеб обливали грязью Сергея Александровича с экранов телевизоров, по радио, газетных интервью. И почти каждый не ленился напомнить тему отклонения поведения С.Кириченко от психической нормы. Его называли неонацистом, фашистом и т. д. и т. п.
В конце концов, эта мощь могучей местной власти и их материальных возможностей воплотилась в том, что против С.Кириченко было организовано уголовное преследование, чтобы уж точно не дать ему даже поучаствовать в выборах.
Но простого осуждения за то, чего Сергей Кириченко не совершал, показалось малым для сильных Херсона сего. И потому на протяжении более десяти месяцев, с марта 2011 года по апрель 2012 года подконтрольный власти суд предпринимал самые изощренные меры к тому, чтобы в прямом смысле слова «упечь в психушку» известного и для многих уважаемого человека. Замысел преследователей состоял в том, чтобы через подконтрольных врачей-психиатров добиться нужного диагноза о «некоторых отклонениях от нормы» здорового, образованного и крепкого мужика. Но С.Кириченко, кроме природного здоровья и физической крепости, проявил и незаурядную интеллектуальную и волевую выдержку, когда в течение долгих месяцев не исполнял незаконных судебных решений одного из местных судей типа аля-зварич. Он пачками писал во все судебные инстанции обоснованные жалобы, которыми доказывал, что он не только здоров и желает пройти все стадии незаконно возбужденного против него уголовного дела. Квалифицированный юрист убедительно доказывал, что нет никаких оснований для таких незаконных решений судьи, а сам судья перешел грань дозволенного и его следует за это привлекать к ответственности.
Драматичным был декабрь 2011 года, когда судья настолько разошелся, что уже оставался один день до принятия им решения отправить несгибаемого и упрямого правозащитника в Одесскую психушку в закрытый стационар психбольницы, где из любого богатыря за пару недель могут сделать обыкновенного «овоща».
Лишь настойчивость в защите собственных прав С.Кириченко и отзывчивость одного из лидеров парламентской оппозиции Кармазина Ю.А. помешали этой окончательной расправе.
Законными мерами был пресечен судебный беспредел местного аля-зварича. Но, правда, не настолько, чтобы тот совсем отказался от своих планов расправы над тем, кто и ему не давал покоя, добиваясь возбуждения уголовных дел за неправосудные решения.
Судья все-таки добился проведения психиатрической экспертизы, но вынужден был при этом пойти на законные требования С.Кириченко, — проведения обследования в ходе судебного заседания.
И вот, 13 марта 2012 г., именно в день освобождения Херсона от вероломных захватчиков, из Николаевской психиатрической больницы приехала комиссия в составе трех маститых психиатров во главе с самим председателем Николаевской областной психиатрической экспертной комиссии и главврачем этой же больницы.
Они в течение трех часов внимательно наблюдали за ходом судебного процесса, за каждым жестом, словом, взглядом и действием подэкспертного С.Кириченко. Они вынуждены были слышать те «перлы», которые выдавал интеллектуал-судья. Не в каждом сериале увидишь, как реально разворачивается напряженное психологическое противостояние между судьей и подсудимым, которого судья на каждом шагу пытается лишить его прав, прервать, спровоцировать, унизить, вывести из равновесия. Ну просто, идеальные условия для психиатрическо-психологических опытов, где подопытному все время делают ловушки, наблюдая, как достойно он из них выберется, и выберется ли вообще.
Но всему приходит конец. Закончилось долгое судебное заседание. Врачи-психиатры забрали с собой семь томов уголовного дела против С.Кириченко и уехали в свою родную Николаевску психбольницу писать заключение.
Чтобы не искажать, написанного специалистами от судебной психиатрии, приведем содержание их медицинского исследования.

13 марта 2012 года
АКТ
судово-психіатричної експертизи в суді

На досліджуваного КИРИЧЕНКО Сергея Александровича
«По материалам уголовного дела КИРИЧЕНКО Сергей Александрович привлекается к уголовной ответственности. Направлен на амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу в связи с сомнением в его психическом состоянии. На разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы: 1. Страдает ли подсудимый Кириченко С.А. каким-нибудь психическим заболеванием, не находился ли он в момент совершения преступления во временно болезненном состоянии, если да, то мог ли он осознавать свои действия и руководить ими во время совершения инкриминируемого ему деяния? 2. Может ли он осознавать свои действия и руководить ими во время нахождения в нервном или другом стрессовом состоянии? 3. Нуждается ли он в принудительных мерах медицинского характера? 4. В случае если подсудимый Кириченко С.А. не страдает каким-нибудь психическим заболеванием и не находился в момент совершения преступления в нервном состоянии, то чем пояснить его неадекватное поведение в указанных в мотивационной части действиях с точки зрения научной психологии о механизме возникновения протекание мотивов, действий и их направленности? На экспертизу представлены материалы уголовного дела, копия постановления, испытуемый Кириченко С.А.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ АКТА: из материалов уголовного дела и со слов испытуемого известно, что родился в г. Херсоне. Окончил успешно среднюю школу. Имеет высшее образование. Проживает с семьей. По месту жительства характеризуется положительно. Со стороны соседей и родственников жалоб и заявлений не поступало. В злоупотреблении спиртными напитками и употреблением наркотических веществ замечен не был. Один раз был привлечен к административной ответственности Суворовским райсудом (л.д. 180 т.II). Является опекуном матери. О себе сообщил, что известен в Украине и за ее пределами как общественно-политический деятель, ученый, кандидат юридических наук, капитан запаса юридического состава Вооруженных сил Украины, депутат Херсонского городского совета І-ого созыва (1990-1994 г.г.), народный депутат ІІ-го созыва (1994-1998 г.г.), народный депутат Украины ІІІ созыва (1998-2002 г.г.), депутат Херсонского городского совета V созыва (2006-2010 г.г.) Страдает гипертонической болезнью ІІ степени, кризовое течение, стенокардией. Согласно справки Херсонской городской психоневрологической поликлиники на учете не состоит (л.д. 237, 239 т.4). За период с 1966 г по настоящее время на стационарное лечение в ХОПБ не поступал (л.д. 247 т.4). 15.07.2011 г. прошел психиатрический осмотр в Одесском областном психоневрологическом диспансере, результат осмотра: «Без признаков психического расстройства» (л.д.182 т.2). В Херсонском областном наркологическом диспансере на учете не состоит (л.д. 182 т.2). 25.03.11 г. суд вынес постановление о проведении комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы в НОПБ №1, подэкспертный на экспертизу не явился. 14.07.11 г. постановлением Суворовского районного суда была назначена комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в Одесской областной психиатрической больнице, от которой подэкспертный отказался. В судебном заседании свидетелями не отмечены неадекватные поступки подэкспертного. 26.01.09 г. суд постановил: «Закрыть уголовное дело в отношении Кириченко С.А. по ст.296 ч.1, с. 293 УК Украины на основании ст. 1 п. «е» Закона Украины «Об амнистии» от 12.12.2008 г.» (л.д. 259 т.2),
СОМАТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Выше среднего роста. УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Кожные покровы обычной окраски, чистые. Со стороны внутренних органов патологии не выявлено.
НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: знаков органического поражения со стороны центральной нервной системы не обнаружено.
ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: жалоб не предъявляет. Сознание не нарушено. Ориентирован всесторонне верно. Контакт по существу. Цель данной экспертизы понимает правильно. Эмоции оживлены. Сдерживает себя. Настроение ровное. Речь размеренная, эмоционально окрашена. Во время судебного заседания дает подробные ответы на вопросы председателя суда. Активно заявляет ходатайства. Мышление в обычном темпе, последовательное, логичное. Несколько обстоятелен. На вопросы отвечает подробно. Активной психопатологической симптоматики в виде бреда и расстройств восприятия не выявляет. Активно, убедительно себя защищает. Интеллект соответствует полученному образованию и образу жизни. Понятно и доступно объясняет свою принципиальную позицию. Критичен. Память сохранена. Свою вину отрицает.
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ АКТА: как следует из материалов уголовного дела и его слов испытуемого в течении жизни признаков психических заболеваний не выявлял. Активно за психиатрической помощью не обращался и нигде и никогда стационарно в психиатрических больницах не лечился. На учете в Херсонской городской психоневрологической поликлинике и в Херсонском областном наркологическом диспансере не состоит. Имеет высшее образование. Кандидат юридических наук. Социально адаптирован. Неоднократно выбирался народным депутатом городского совета. При настоящем экспертном обследовании психопатологической симптоматики не выявлено. ВЫВОДЫ: КИРИЧЕНКО Сергей Александрович психическим заболеванием не страдает. В период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, у него не отмечалось признаков какого-либо временного психического расстройства, он мог отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими. В применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается. П. 2, 4 не являются экспертными вопросами и не входят в компетенцию экспертов-психиатров.

Подписи экспертов: подпись эксперт высшей категории
подпись эксперт
подпись эксперт первой категории
Но этим преследование С.Кириченко за его выступления на радио и в газетах не завершилось. Полтора года дело рассматривается в Суворовском районном суде г. Херсона. Как говорил Остап Ибрагимович Бендер «Заседание продолжается, господа, присяжные заседатели!» Хотя, если бы в деле действительно принимал участие суд присяжных, о чем, кстати, и просил суд Заслуженный юрист Украины.Кириченко, то, наверняка, уже давно был бы вердикт «Не виновен!»
Но именно потому и не действуют в Украине суды присяжных, которые по Конституции обязаны быть, когда независимые ни от кого люди непредвзято могут дать свою оценку тому, что они видели и слышали. А пока судья делает то, что от него требуют и что от него ждут власть и судей имущие.
На апрель назначено четыре заседания по уголовному делу, которым кто-то сильно хочет «притормозить» движение С.Кириченко в политическом пространстве Херсона и Украины.
Из всего видно, что незаконно, вероломно на миролюбивого славянина, который исключительно СЛОВОМ защищает себя и свой народ, напали те, кто причисляют себя к другому народу и пока правят в Херсоне и в Украине. Так кто они после этого?

Пресс-центр «Союза
Славян Херсонщины» Стефания Литошко
10.04.2012 г.
grkontrol.org

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.