Анжела Мороз учите матчасть

Извините, но только такие мысли приходят, ознакомившись с умозаключениями начальника юридического отдела горсовета Анжелы Мороз. Предыстория сего казуса такова. Член совета Гражданского Движения «Возрождение Херсона» Валентина Сичевая подала  иск в суд. Она просила уважаемый суд установить, законны или нет решения Херсонского исполнительного комитета  касательно тарифов по кварплате. Почему-то, но суд она выиграла. Выиграла госпожа Сичевая и суд апелляционной инстанции. Согласно решению суда тарифы принятые херсонским исполкомом  получили статус незаконных. То есть таких, которые приняты с нарушением законодательства. Все эти факты, согласно законодательства дают полное моральное, процессуальное и материальное право обратится в обслуживающую организацию с требованием пересчитать оплаченные услуги. Именно так и было сделано. Проинформирована общественность и горожане. Для  того дабы не быть голословными текст данного решения был опубликован на сайте  ГДВХ. Удивительно, но вместо слезных извинений и обещаний больше такого не делать, главный юрист горсовета разразился громом и молниями. Дескать, решения никакого нет! И вообще я ничего не знаю, все это ложь и провокация недругов.


Вот тут–то необходимо остановится и более детально объяснить госпоже Мороз ХУ из ХУ.


Уважаемая Анжела Ивановна, абсолютно не умоляя ваши знания отечественного законодательства, хочу спросить. А знаете ли вы, что существует отдельная статья Конституции Украины, которая четко указывает на то, что решения украинских судов обязательны к исполнению? Или вас этому в институтах не учили? Еще одно, любой девятиклассник, прослушав курс правоведения, знает о том, что незнание не отстраняет от ответственности или это опять Анжела Ивановна нормы Конституции другого государства, например Зимбабве?  А теперь более интересный вопрос уважаемый начальник юротдела горсовета к чему такая спесь, к чему эмоциональные фекалии и словесный понос? Что начальство попросило? А где же ум, честь и совесть?


Как-то так получается, что вопросов больше чем ответов. Почему так? Мне не понятно.


Догадываюсь, наверное, мягкое, уютное и теплое кресло мэрского чиновника дороже, чем правда и истина. А может я ошибаюсь, и все это просто от банального не знания основ юриспруденции? Тогда мой вам совет. Идите, учите матчасть!

2 комментария

avatar
Правильно подметил Нестор Анжелика та еще грамотейка!
avatar
Ей некогда учится. Она просто жжет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.