Херсон украинский город? Или…

Глупость и тупость руководителей города Херсона не знает своих границ.


Сначала «мудрецы-недоучки» вышли с инициативой добавить в название города несуществующую букву. При этом ссылаясь на историю и историческую справедливость. Оно и понятно, ведь богиня истории Клио давно не благоволит разного рода «докторам», «академикам», что засели в Херсонской мэрии и так бездарно ее консультируют. Но это по беды, удивление Клио вызвало мероприятие, что одним росчерком пера учредила херсонская голова. Первым делом, лишив города официального дня рождения. Затем во время празднования, щеголяя и размахивая флагом чужого государства.


Но это так, эмоции, а причины вызвавшие гнев богини таковы. Так полюбившийся чиновникам из херсонской мэрии власовский триколор к истории создания нашего города имеет такое же отношение, как флаг Долгано-Ненецкого автономного округа. Ибо любой человек, что читал исторические книжки и знал историю в школе, на троечку знает, что во времена царствования императрицы Екатерины II в Российской империи не существовало официального флага. Да, так бывает, империя есть, а символов нет! Что поделаешь еще поет писал: «Умом Россию не понять…». Только в середине 19 века, указом императора Александра был утвержден официальный флаг Российской империи. И это было полотнище с параллельными бело, черно, желтыми полосами.


Так учит история, а все остальное это грязные инсинуации отцов города направленные на вдалбливание в умы простых горожан идеи о русском начале города. Кто стоит за этим, и какие преследует цели можно узнать, изучивши партийный билет городского головы. Вот и получается, что от элементарного незнания и в угоду своим партийным боссам, городской голова со товарищи устраивает в городе антиисторический действа, шествует по улицам и проспектам с флагом фашистских пособников (власовцев) и культивирует мифические идеи в умы горожан.


Что ж украинцам Херсона остается только констатировать, душители Украины, ее культуры и менталитета, благодаря стараниям херсонской верхушки нинче в фаворе.


Так что господа украинцы очередной смачный плевок в душу и сердце украинца стерпим? Или сделаем вид, что ничего не было?


 Іван Богун


Джерело

3 комментария

avatar
Все это бутор. Херсон город еврейской славы!
avatar
Сальдо — мудак. Але що ви пропонуєте? Я, скажімо, пропоную скинути пам'ятник Леніну та Дзержинському.
avatar
Я за

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.