Хроники последней сессии (попытка обмануть рыночников провалилась)

На последней сессии горсовета, что прошла 28 августа решался один из самых интересных вопросов, будет или не будет функционировать КП «Херсонский коммунальный рынок». Поэтому неудивительно, что зная про это, перед стенами местного хурала собрались предприниматели с  коммунального рынка. Они требовали одного – дайте возможность работать.


Со слов митингующих их достали хорошо стимулированные «плановые» проверки. И требования людей просты, как Божий день – дайте возможность спокойно работать. Выступивший перед предпринимателями депутат городского совета Станислав Путилов подтвердил, что лишать рыночников их рабочих мест депутаты не будут, но очень метко подметил, что проблемы у коммунального рынка начались не вчера, а они есть закономерным продуктом безалаберности, халатности и саботажа директоров данного предприятия и местной власти во главе с мэром Владимиром Сальдо.


Во время рассмотрения данного вопроса в сессионном зале депутат Виталий Богданов очень убедительно и правдиво рассказал историю о том, как некто г-н Чернявский, будучи директором рынка, перечислил частному предпринимателю Чернявскому (самому себе) 680 тысяч гривен за охрану.  Что это? Хозяйский подход к управлению или злой умысел? Очень ехидно резюмировал депутат.


Для людей несведущих сообщаем, что ВСЕХ директоров КП «Херсонский коммунальный рынок» лично своим распоряжением назначал городской голова Владимир Сальдо.


 Депутаты из антисальдовского большинства констатировали: «В настоящее время  коммунальное предприятие погрязло в долгах».


 Особо смелые избранники народа изрядно возмущались таким фактом, как передача права временно изымать рыночный сбор с КП «Херсонский коммунальный рынок»  частной структуре КМИС. (обратно же со слов депутатов, учредителями и реальными хозяевами данной фирмы есть ряд депутатов городского совета и бывшие директора  того же самого КП «Херсонский коммунальный рынок) 


Оно и понятно ведь желание КМИСа получить право взимать рыночный сбор – дорогого стоит.


В итоге после длительных и бурных обсуждений, споров и дискуссий родилось решение сессии городского совета. Переводя его  смысл на понятные простому обывателю словесные обороты, можно констатировать следующее, депутаты продлили кмисовцам право на супер-бизнес до конца текущего года.


Кто выиграл от такого решения депутатов, а кто остался со своим интересом думаю объяснять читателям нет большой необходимости.


Устим Кармалюк

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.