Когда власти бездействуют, рейдеры активизируются

С устного благословения херсонской власти захвачено здание ЖЕКа обслуживающего 200 многоэтажек.


Хронология событий выглядит следующим образом: 10 августа некий частный предприниматель Яна Шабанова с привлечением горилл из охранной фирмы захватила здание ЖЭК КП «Днепровский-ХБК». К сведению читателей, само здание находится в самом центре Херсона и согласно информации очень дорого стоит. В результате данного преступления около 200 многоэтажек остались без обслуживания. Обслуживание их канализации, мусора, лифтов и водопроводных сетей в срочном порядке переложили на другие ЖЭКИ.


Захват шикарного здания в центре города, событие из ряда вон выходящее для маленького и провинциального Херсона. Особенно беспокоит и удивляет, то, что данный рейдерский захват произошел, якобы незаметно для руководителя предприятия и команды городского головы отвечающей за ЖКХ.  


«Крышей» для рейдерской атаки послужило более чем сомнительное решение местного суда первой инстанции. В принципе ничего нового или необычного в современной истории Украины. Однако, «чудо» и херсонское «ноу хау» данного происшествия заключается  в том, что НИКТО это решение не оспорил, и оно вступило в законную силу.


Мэр Херсона Владимир Сальдо, кто и должен был заботиться о сохранении коммунального имущества, разводит руками. Мол. Ничего не поделаешь! На все воля Божья.


Депутатская группа  «Возрождение Херсона» уверена, что городской голова должен понести суровую ответственность за ущерб, нанесенный его бездействием городской громаде.  Так как сознательный, или в силу халатности, пропуск своевременного реагирования на судебные решения – его прямая служебная ответственность, заявляют в ГД «Возрождение Херсона».


 


Народный Обозреватель херсон

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.