Спасибо товарищу Сальдо за то, что он любит донецких !

Повышение стоимости проезда  в маршрутках до 2-х гривен  стало неожиданностью  не только для  пассажиров, но и для  херсонских перевозчиков, которые  даже не успели сменить  указатели цены в своих автобусах.


    Дело идет к выборам, поэтому не случайной  была  встреча нынешнего херсонского мэра   и крупного донецкого бизнесмена Владислава Дрегера ( №79 в рейтинге 150 самых богатых людей Украины, главный акционер  ОАО «Зуевский энергомеханический завод» и ОАО «Донецкавтотранс»).


    Не трудно догадаться, что  просил Сальдо у Дрегера (он у всех бизнесменов «это» просит), но в результате данной  встречи, летом текущего года произошел рейдерский захват ООО «Херсонавтотранс», в активе  которого 20 автобусных станций в Херсонской области и 2 автовокзала  в г.Херсоне  и в г.Н.Каховка.


     Одновременно  была сделана попытка завести   донецкие автобусы  на городские  маршруты,  вытеснив оттуда херсонских предпринимателей,  оставив  их  без работы.


      Попытка не удалась — в  конкурсе на  предоставление транспортных услуг населению от 09.06.2009г.  победили херсонские перевозчики ЧП «Корнет-Стиль»(маршрут №4), ОАО «ХАТП-1657»(маршрут №14), ЧФ «МИС»(маршрут №29) и ООО «Иксора» (маршрут №45).


     Но рабочие места  в нашем городе снова под угрозой.     Отрабатывая «выпрошенное» у Дрегера,   Сальдо в  очередной раз пытается отдать часть рынка транспортных услуг  г.Херсона    этому  господину, уже и стоимость проезда для него повышает, в Донецке то тариф до 2.50грн.  


     Теперь осталось дело за малым — провести новый  конкурс и перераспределить городские маршруты. Судя по тому, как быстро   решился вопрос повышения тарифов, законная процедура которого занимает не менее 2-х месяцев, можно сделать вывод, что конкурс так  же пройдет стремительно «по беспределу».


     Спасибо большое товарищу Сальдо от  забытых им херсонских пассажиров  за его «подарок» ко Дню нашего  города, спасибо ему  от херсонских перевозчиков за то, что он любит донецких, и пламенный  привет от меня лично с  напоминанием о том, что прокуратура и судебные органы работают.


Игорь Ковальчук,   почетный председатель Херсонской городской   общественной  организации «Транспорт в городе».


P.S. С Днем рождения Херсон!!!

2 комментария

avatar
только дибилы и бандиты будут поддерживать сальдо на предстоящих выборах
  • rama
  • 0
avatar
я вообще не хожу на выборы, ибо выберут кого надо

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.