Игорь Семенчев - « Моя задача служить громаде»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое дал интернет газете Народный Обозреватель херсон,  Антоновский поселковый голова, лидер общественной организации «Передмистя»


Семенчев  Игорь Игоревич


 


Игорь Игоревич, пожалуйста, коротко, несколькими словами: год работы на должности поселкового головы Антоновки, что удалось сделать, какие планы на будущее?


Постараюсь ответить коротко. Все, что сделано, можно увидеть своими глазами. Приступив к работе на должности Антоновского головы пришлось столкнутся с определенными трудностями, и поэтому, для организации будущей деятельности, практически сразу был организован процесс работы, касающийся  прогноза развития территории поселка. В соответствии с имеющимся прогнозом были спланированы возможные действия и разработана Программа социально-экономического развития Антоновского поселкового совета, которая, на  сегодняшний день, реализуется  согласно плана: начался ремонт дорог, успешно проходит газификация поселка, активно внедряется в жизнь программа освещения улиц. Также успешно реализуются  и другие социальные программы: проведены ремонтные работы во всех детских садиках.  Кроме этого в детском садике № 4 с сентября открыта новая группа, территорию д/с № 53 оградили новым бетонным забором, а весной следующего года планируем его газифицировать и в новый учебный год открыть еще две группы. Сделан наружный капитальный ремонт антоновского ФАПа, а до конца года планируется сдать и внутренний. Был произведен ремонт кровли школы № 12, в школе № 37-капитальный ремонт санузлов. В следующем году планируем открыть компьютерный класс. Это, конечно, не весь список достигнутых результатов, а что касается планов, то мы продолжаем работать согласно утвержденной программы социально-экономического развития поселкового совета Антоновки.


 


Скажите, удалось ли вам наладить диалог с депутатским корпусом поссовета?


 


Основа роботы с депутатами-это построение нити понимания, целью которой является забота о громаде. В лице каждого депутата-это выполнение предвыборной программы. Сессионный зал-это место, где принимают решения, необходимые для улучшения жизни громады, а личные амбиции отдельных депутатов не должны мешать нормальному процессу роботы. Сейчас совместными усилиями мы достигли того, что в работе депутатов, поселкового головы и исполнительных органов присутствует конструктивный диалог и плодотворная робота. Как поселковый голова должен отвечать за все, что происходит в громаде, так и депутат должен навести порядок на своем округе. Вот, на мой взгляд, простая формула успешной и конструктивной работы депутатского корпуса и исполнительных органов.


 


Перейдем к актуальному: почему вы против попыток городских властей присоединить к городу земли пригородов?


 


 


Для начала приведу один пример из жизни: «Живут себе два соседа и вот в один прекрасный момент один из соседей, ничего не сказав другому, взял и построил на соседской территории  личный гараж. На вопрос соседа, как так можно? Зачем ты захватил мою часть земли, другой отвечает: А я ничего и захватывал это просто расширение территории».  Вот на таком простом примере можно охарактеризовать ту ситуацию, что происходит последнее время в стенах горсовета. Позиция громады, поселковой власти и общественной организации «Передмистя» проста и понятна, только путем диалога можно прийти к консенсусу. Понятно, что генплан нужен. Общее видение будущего и перспектив должно быть, но подчеркиваю только путем совместных действий. Мы готовы отдать часть своей земли, но при определенных условиях. Заводите инвесторов на наши территории, но налоги должны идти в бюджет поселкового совета, чтобы мы могли решать социальные проблемы, не требуя целевых субвенций из городского бюджета.


Вы знаете, но очень интересный диалог возник у меня совсем недавно на одном из совещаний у городского головы. После того, как начал работать областной онкодиспансер, который находится на территории поселкового совета и согласно законодательства весь подоходный налог должен оставаться в Антоновке, а это порядка миллиона гривен.  Понятно, что я стал требовать, что бы эти деньги поступали в наш бюджет. На, что заместитель мэра обратился к мэру с вопросом. Вы понимаете, что в таком случае город потеряет эти деньги? Господин Вячеслав Яременко внес уточнение, а земля не относится к антоновскому поссовету ибо нет необходимой документации. Поэтому деньги смело можно закачивать в городской бюджет. Вот вам один пример братской дружбы и делового сотрудничества между городом и пригородами.


 


 


Каким вы видите свое политическое будущее?


 


Сейчас и в будущем, главная задача для меня-служить громаде, быть ей нужным, решать вопросы по обеспечению нормальной жизнедеятельности жителей. На данный момент для меня более приоритетным есть решение проблем Антоновки. Заниматься политиканством гораздо легче, чем просто работать. Провести газ в каждый дом и свет на каждую улицу для меня более важнее, чем игры в большую политику.


Ведь громада-это семья, которая должна быть обеспеченной, уверенной и сильной.


 


Как вы прокомментируете слухи, что ходят по городу о том, что вы будете принимать участие в выборах городского головы?


 


 Отвечу просто. Все слухи развеются ровно тогда, когда пройдет время официальной регистрации кандидатов.


 


И последний вопрос. Я знаю, что вы являетесь активным болельщиком футбола, прокомментируйте вашу позицию ситуации, когда в Херсоне отсутствует профессиональный футбольный клуб?


 


Мы уже 4 года работаем с футбольной командой « Сигма», которая в скором времени начнет носить новое название «Сигма-Антоновка», и прилагаем максимум усилий для того, чтобы наша команда представляла интересы города Херсона во второй профессиональной лиге Украины. Тренироваться команда будет на территории Антоновки, где сейчас планируем построить стадион, который бы отвечал всем требованиям профессионального футбола.


 


Спасибо.


 народный обозреватель херсон

4 комментария

avatar
Приятный молодой челок! Его бы в мою команду!
avatar
Игореша гениален. Его избирательное лекало просто. Как в военном самолете. Свой-чкжой. Он свой для антоновцев-зеленовцев-камышанцев. Враг это город, который ведет себя как оккупант. Все просто и понятно. Даже тупому. Он гений
avatar
Так я о том же. мне бы такого гения в команду!!!
avatar
а че прикольно написано! автору респект и уважуха!!!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.