Рыночное противостояние в Херсоне: выход есть

Вопрос нормального функционирования КП «Херсонский коммунальный рынок» может быть решен только при создании рыночного кооператива. Такое заявление сделал журналисту интерне газеты Народный Обозреватель херсон, депутат городского совета, член ГД «Возрождение Херсона» Станислав Исидорович Путилов.


Немного информации. КП «Херсонский коммунальный рынок» состоит из восьми торговых городков. Изначально данное предприятие создавалось для обеспечения безработных херсонцев рабочими местами. Основная миссия рынка была проста дать возможность горожанам выжить. Но, как часто происходит в нашем городе, руководство коммунального предприятия очень быстро обанкротили рынок, хотя, как говорят «злые языки» при этом весьма существенно поправив свое материальное положение.


И, как следствие на бесхозное и обанкротившееся предприятие положили взгляд ряд частных коммерческих структур, которые изучив ситуацию, захотели поиметь немного денег с людей, торгующих на рынках КП «Херсонский коммунальный рынок».


Станислав Путилов уверен, что создание рыночного кооператива даст возможность частным предпринимателям, торгующим на рынках стать хозяевами своих торговых мест, так, как вложенные в строительство торговых павильонов деньги и будут паевым взносов в общую долю кооператива.


После проведения такого преобразования необходимость платить деньги частным фирмам КИМИМС и Димитровский рынок сама по себе отпадет. И торговцы рынка перестанут платить огромные поборы частным структурам. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас работники рынка отдают большие деньги псевдохозяевам, хотя эти так называемые взносы спрятаны в виде бронирования мест, охрани и так далее.


В случае создания кооператива, все его члены будут сами решать, кому и сколько необходимо платить.


Для решения земельного вопроса депутат Путилов предлагает следующую схему. Земля, на которой находятся рыночные городки передается в аренду  КП «Херсонский коммунальный рынок», а то в свою очередь заключает с рыночным кооперативом договор субаренды.


При реализации данной схемы именно у торговцев на рынке появляется так необходимая им стабильность. Они становятся хозяевами своих торговых точек, сообща принимают решение по эффективной эксплуатации рынков и самое главное они становятся  непосредственными участниками всех правовых отношений между горсоветом, КП «Херсонский коммунальный рынок» и рыночным кооперативом.


Решивши данный вопрос именно так, как предлагает Станислав Путилов у паразитических частных структур быстро пропадет интерес к данным объектам. И следовательно это будет освобождением людей труда от ненужной прослойки посредников.


Народный Обозреватель херсон

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.