Херсонская избирательная математика

Происходящие в последнее время события, четко и откровенно указывают на сильную активизацию херсонского политбомонда. Причина сих телодвижений банальна. Просто нужно готовится к предстоящим в ближайшее время местным выборам.  Такая активность соискателей счастливого значка понятна. Все хотят получить место под солнцем и пропуск в рай в нагрузку. Но простой математический анализ показывает, что для многих этот Крестовый поход может стать последним. Разложим все по полочкам:


В Херсонском городском совете 76 депутатских мест. Можно сразу с учетом активизации политиков-тяжеловесов  с ошибкой в два-три депутата плюс или минус, говорить о том, что представители двух политических формирований ПР и БЮТ получат от 40 до 50 депутатских мандатов.


Итого остается 36-26 депутатских мест. И начинаем просто читать аналитику (это те политсилы, которые обязательно будут представлены в горсовете и пройдут 3% барьер); КПУ- можно говорить о 4-5  депутатах; ПСПУ (блок Витренко) 5-6 депутатов; хотят этого многие или нет, но такие местные избирательные блоки, как блок Сальдо, «Передмистя», Блок Сергея Кириченко, обязательно попадают в городской совет. И заключать пари можно только о количестве проведенных людей в совет, а не о том попадут или не попадут эти политсилы в местный законодательный орган.


Ориентировочно можно говорить о том, что вышеупомянутые силы проведут приблизительно10- 15  человек. Итого вместе с коммунистами и витренковцами это 19 депутатов. Просто суммируем (исходя из меньшего) 40+19=59  Остается всего ничего 17 депутатских мест. И как можно предположить на них будут претендовать такие силы: Гражданское движение «Возрождение Херсона», Блок Гирина, Блок «За майбутне Херсона», Блок Силенкова, Блок Андрея Ревтова «Херсонский форум», Справедливость Николаенка, СПУ, СЛС,  национал патриотические силы и скорее всего доселе не известные широкой публике проекты и политические партии. Какая это будет битва не сложно предположить, Бородино, Конотоп и Полтава просто отдыхают… Бой будет не на жизнь, а на смерть, ибо в эту войну многие вложат самое ценное, что у них есть, а именно свои денежный сбережения.


Конечно, с наведенными в материале цифрами и утверждениями можно не соглашаться, но анализ последних местных выборов, выборов в ВСУ  и простой анализ подготовки, готовности и правильности выбора электорального поля для своих проектов говорит в поддержку аргументов озвученных автором.


 Источник: НАРОДНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ херсон

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.