Иван Винник: укрепление границы с Крымом на Арабатской стрелке – одна из важнейших задач по повышению обороноспособности Украины.



С момента оккупации Крыма, поселок Стрелковое, Генического район, который располагается на административной границе Херсонской области и АР Крым часто попадал в сводки горячих, резонансных новостей.

Это и попытки проведение референдума о присоединения к России поселка Стрелковое и высадки российского десанта на украинскую территорию и захват буровых газовых установок российскими военными.


В последнее время, с приходом нового руководства Херсонской области во главе с Путиловым А.С. ситуация в Геническом районе взята под полный контроль силами правоохранительных органов, пограничников и украинской армии.

В последнее время по телевидению были показаны, очевидно проплаченные, сюжеты о неготовности украинский армии дать отпор противнику именно на Арабатской стрелке.



— Это не так, — заявил Иван Винник, после посещения Стрелкового – группировка украинских войск многочисленна, боеприпасы, техника – все есть. Боевой дух – на высоком уровне. Даже малейшие попытки прорубить сухопутный коридор на Крым, так необходимый Путину в зимний период, очень дорого обойдутся агрессору.

На переднем крае обороны бойцы занимаются строительством фортификационных укреплений.

— Пообщавшись с командирами, я узнал о необходимости строительства дополнительных укреплений, для которых нужны 24 фундаментных блока. Мы привезем, необходимые строительные материалы военным в Стрелковое в кратчайшие сроки, — заявил Иван Винник. Херсонщина – это моя Родина и я сделаю все для ее обороны.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.