Предлагают покаяться

На Шустер лайф прозвучали новые условия вступления Украины в Еврозону. Это требование принести извинения евреям за Холокост. «Тест на европейскость» поддержали украинские политики: Кравчук, Порошенко, Попович.

Не могу не рефлексонуть на всплеск коллективного маразма свидомых политиков в вышиванках.

Украину опять ставят в положение нашкодившего кота, шкрябающегося в европейские двери. Леонид Макарович, и подобные ему, позу приняли.

«Новые условия входа в Eврозону» — это чисто «ментовской» развод на высоком уровне. Сначала признание вины. Потом закрепление вины. Затем выплата компенсации.По этой наработанной схеме платит уже не только Германия, но, как ни странно, и Соединенные Штаты.

Извинение — это признание вины. В чем же виновен перед евреями украинский народ?

Базовая версия, за которую предлагается извиниться стране, гласит: во Второй мировой войне отдельные украинцы участвовали в расстрелах мирного еврейского населения. Эту вину нужно признать и соответственно покаяться. Тогда, уже покаявшаяся Европа,(от Нидерландов до Франции)примет нас грешников в свою праведную семью.

Не будем сваливаться в ответную аргументацию типа: отдельные евреи устроили в Украине Голодомор, чистки НКВД и концлагеря в крае ископаемых мамонтов, пусть сначала они извиняться! Не будем.

Я считаю само предложение о раскаянии оскорбительным по сути. Украина не может и не должна нести ответственность за Холокост (и соответственно каяться) ни по закону ни по понятиям.

В 1941 — 1945 годах такого государства Украина не существовало. Лепет об обособленности УССР, как государственного образования, не достоин внимания. Поэтому, государственным мужам аля Кравчук, не гоже одевать кипу и мазать соплю. Даже если им очень хочется. Нет юридических поводов.

Может быть всему украинскому народу предлагается покаяться за преступления отдельных соотечественников? Ну тех, кто служил в эйзацгруппах? То есть, нам прямо говорят, что мы за их в ответе. Такая себе родовая порука.

Цинично, унизительно и нагло. Как быть с теми нашими соотечественниками, кто своими недожитыми жизнями, дал шанс европейским евреям вообще сохраниться? Нам потомкам, предлагается извиниться и от их имени?!

А может нам пора извиниться перед печенегами за интервенцию князя Игоря? Чтоб куда-нибудь пустили…

Я лично, как часть украинского народа, каяться и извиняться не собираюсь. И запрещаю извиняться от моего имени, всяким политическим маразматикам.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.