В Херсоне разгорается пограничный конфликт


Даже при беглом взгляде на доходную часть бюджета города Херсона, становится очевидной его иждивенческая природа.

Основных источника дохода два. Это помощь из столицы и продажа земли. Но если трансферты из Киева поступают регулярно, то «интересная» земля неумолимо заканчивается.

Жгучий интерес местной «элиты» вызывает земля пригородов. Вот например, пос. Зеленовка дал огромный надел земли в районе 2-го Таврического под многоэтажную застройку. Однако, вышло так, что гектары поделились на сотки и ушли под котеджное строительство местных нуворишей и их приближенных.
Ныне, городские руки потянулись к поселку Антоновка. Не земля, а песня. Берег реки, Газ. Транспортная развязка.

Но желание top-sale уперлось в позицию поселкового головы Игоря Семенчева. В Антоновке считают, что «они и сами с усами». Как-нибудь, обойдутся без «помощи» орденоносного херсонского градоначальника Владимира Сальдо.

Пограничная война пока приняла форму взаимных обвинений и встречной переписки. Владимир Сальдо упорно хочет пометить чужую территорию. То биг-борды развесит, то реконструкцию затеет. В свою очередь Игорь Семенчев эти метки затирает. Взял и сальдовские плакаты своими наклейками отбрендировал. Мол, это территория Антоновки. А недавно пригрозил убрать каменную стелу Херсон, что на въезде стоит.

Вот что пишет: «в случае неисполнения указанного требования Антоновский поселковый совет вынужден будет считать их бездеятельностью, и самостоятельно решит вопрос относительно демонтажа стелы с территории поселка Антоновки без какого-либо предупреждения».

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.