Херсонские страсти по гаубице: переносить нельзя оставить

На прошлой неделе на одном из многочисленных совещаний в недрах исполкома Херсонского городского совета из уст самого мэра Владимира Сальдо прозвучала неожиданная «пропозиция».

Мэр предложил перенести знаменитый и знаковый для Херсона памятник 122-милиметровой гаубице М-30, что находится сейчас на площади 13 марта (да, именно так называется площадь на углу улиц Коммунаров и Ленина!). Владимир Васильевич считает, что эта бравая артиллерийская единица портит эстетический облик фасада областного краеведческого музея. По его мнению, гаубица куда органичнее вписалась бы в существующий мемориальный комплекс в парке Славы. Например, напротив памятника танку на Перекопской. Почему такая идея не приходила в голову градоначальнику раньше (да и другим херсонским градоначальникам, начиная с марта 1975 года, когда «пушку» и установили на ее нынешнем месте), вряд ли кто-нибудь ответит.

Кстати, Владимир Сальдо уже не первый раз инициирует транспортацию городских достопримечательностей. В 2003 году подобным образом из прежнего, не очень заметного, но уютного местечка на улице имени себя бронзовый Суворов (точнее, его бюст) перекочевал в начало улицы, к ее пересечению с проспектом Ушакова. Тогда многие горожане поднимали гневный ропот: им привычнее было знать видеть генералиссимуса на старой площадке.
Сейчас на месте любимого горожанами скверика банкир Тарас Бурда затеял бизнес-стройку.

Источник ИА «ПИК»

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.