У НЕГО ПАПА БОГ! Глава 5. Свой отличный от своих

Геракл

Жила была простая иудейская девушка Мария. Неожиданно, Бог решил послать к ней ангела… Статус Иисуса, ни один апостол не пытался подвергнуть сомнению. Никто из тысяч его поклонников, не задавался вопросом: почему я слушаю Его, а не он слушает меня? Почему Он проповедует, стоя на горе, а я возлежу у Его ног? Все знали ответ: да, он такой же как мы. Но у Него папа Бог!

Геракл был рожден от любви земной женщины Алкмены и бога Зевса. (Высшая степень проявления альтернативного фактора). Согласно античным верованиям, секс смертных женщин с бессмертными богами производит на свет полубогов. Эти боголюди наделяются особыми возможностями и широкими правами.

В статусе полубога Геракл совершил двенадцать подвигов. (Инициация). Был особо почитаем в древнем мире. Его образ до сих пор успешно эксплуатируется массовой культурой.

Оцените гениальность истории Геракла. Как технологично оторваться от коллектива, но одновременно остаться в нем.

Алкмена, мама Геракла, обычная женщина, жизнь которой никак не отличается от тысяч ее сограждан. Тяжкий труд. Опасности. Болезни. Радости и горести. И тут, вдруг возникает альтернативный фактор! Бог решает, что пора ему зачать ребенка. Так приходит в мир Геракл.

Античный герой для всей Греции свой. Но с особенной жизненной программой. Которую ему написал лично Бог (альтернативный фактор). И все окружающие об этом знают. Знают, и не пытаются оспорить его права на подвиги (инициация). Так как, не каждому Бог пишет личную программу.

Родственные связи с Богом гарантированно давали право на власть. Помазанник божий, — говорили о царях и князьях. Фараоны были земными сыновьями бога Ра. Римский Папа до кровных уз с Творцом не дотянул, но он является представителем Бога на грешной земле, что само по себе неплохо.

К сожалению, в современном мире родство с богами не работает, поэтому пиарщики вынуждены пользоваться менее надежными заменителями.

СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ

У НЕГО ПАПА БОГ! Глава 5. Свой отличный от своих

ЭНДОРФИН НЕРАВЕНСТВА. Глава 2. Менталитет «совка»

РАБОТОРГОВЕЦ. Глава 8. Ловцы человеков

ИНФОРМАЦИОННЫЙ КИРПИЧ. Глава 7. Эффективные мероприятия

ИДЕОЛОГИЯ ИМИДЖА. Глава 3. Имидж

ДЕНЬГИ. Глава 11. Ресурсы

АРХЕТИП ХОЗЯИНА. Глава 4. Защитник и Хозяин

О ЖЕНЩИНАХ. Глава 6

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.