РАБОТОРГОВЕЦ. Глава 8. Ловцы человеков



Здесь я обязан сделать очень важное предупреждение. В политологическом сленге существует такое понятие, как «работорговец». Означает оно статусного человека, кто продает находящиеся под его патронатом голоса избирателей. Слово продает, я пишу без кавычек, так как продажа виртуальных голосов происходит за вполне реальные деньги.

Обычно, грешат этим делом директора предприятий, ректоры ВУЗов, служители религиозных конфессий, руководители партий-аутсайдеров и звезды сетевого бизнеса.

Разговоры работорговцев со штабными могут быть разными. Но если отделить всю этикетную шелуху от сути договора, — конкретный диалог будет следующий:
— Работорговец. Наша организация готова организовать N-ное количество голосов вашему кандидату.
— Кандидат. Сколько за голос и какие гарантии?

Работорговец называет сумму. Идет торг. В конце концов, работорговец дает себя уговорить, и стороны останавливаются на приемлемой цифре.

— Кандидат. Не слышу четкого ответа по гарантиям.
— Работорговец. Спросите о нашей работе такого то (называется авторитетная фамилия). Затем, как ударный аргумент, на свет божий извлекаются слайды с отчетом об успешных кампаниях, в которых участвовал работорговец.
В девяносто девяти случаях из ста «гарантии» работорговца – образцы высокохудожественного свиста. Его истинная задача по легкому «срубить бабло».

Удивительно, что кандидаты, кто по жизни точно не являются доверчивыми лохами, очень часто клюют на медовые наживки вип-проходимцев.

Дело вот в чем. Кандидат, в большинстве случаев, не в курсе тонкостей «выборной кухни». Он уже втянут в битву за депутатский мандат. Как честолюбивый человек – он категорически не готов проигрывать. Ему страшно в случае поражения, не только выбросить деньги на ветер, но и стать объектом тролинга у своих корешей. Поэтому он, как ребенок, верит в чудо.

Учтите также, что с другой стороны стола переговоров, сидят не простые смертные, колотящие понты кредитным айфоном.

Сети плетут статусные персоны, мастера своего дела. У многих работорговцев есть и люди в подчинении, и крепкое состояние за кормой. И самое главное – каждодневная работа с паствой (членами партии, потребителями волшебных добавок) делает их профессиональными манипуляторами.

Как быть? Как обезопасить кампанию от безумных трат? Существует только один метод – конкретизация гарантий.

Попросите работорговца передать вам списки подопечных, кто, с его слов, готов голосовать за вашего кандидата. Сообщите, что с каждым из них, ваши лучшие менеджеры побеседуют лично. Поэтому нужны адреса, пароли, явки.

Напомните, что минуту назад, много трогательных слов было сказано о доверии друг другу. Уверен, вы услышите мягкое нет. Не в чистом виде. Ответ «нет» будет завуалировано в красивые словесные формы. Профессиональные манипуляторы никогда не палят мостов за собой, но слово «нет» вы никогда не перепутаете со словом «да».

Усильте свою позицию. Сообщите работорговцу, что вы готовы платить лишь в том случае, когда вам будет понятен механизм контроля прихода подопечных работорговца на избирательный участок.

«Нет, нет, — скажите вы, – Мы не собираемся никому заглядывать в бюллетень. Это противозаконно! Если вы говорите, что люди вам верят – мы верим вам! Просто объясните механизм, как наши контролеры узнают ваших людей?»

Если работорговец скажет — все мои люди возьмут в руки зеленые пакеты – то это будет конкретно. А если, опять потечет «вода на киселе» — сворачивайте тему. Ничего не выйдет. Вы вхолостую потеряете деньги.

А бывает еще интереснее. Работорговец продает голоса своих подопечных не только вам, но и вашим конкурентам.

СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ

У НЕГО ПАПА БОГ! Глава 5. Свой отличный от своих

ЭНДОРФИН НЕРАВЕНСТВА. Глава 2. Менталитет «совка»

РАБОТОРГОВЕЦ. Глава 8. Ловцы человеков

ИНФОРМАЦИОННЫЙ КИРПИЧ. Глава 7. Эффективные мероприятия

ИДЕОЛОГИЯ ИМИДЖА. Глава 3. Имидж

ДЕНЬГИ. Глава 11. Ресурсы

АРХЕТИП ХОЗЯИНА. Глава 4. Защитник и Хозяин

О ЖЕНЩИНАХ. Глава 6

4 комментария

avatar
すべての
http://spsuhornets.com thitchuaphtho.com tkinney.com tshkila.com tvasset.com usesquish.com
投稿者
avatar
すべての
http://bhaity.com bizcpc.com bucknallspice.com c4405.com cherishmyhome.com designtshirtsonlineforcheap.com
投稿者
avatar
Pornstar ladyboy
http://futanari.replyme.pw/?blog.alia
blackshemale freeshemale vids seamale sex shemla.com free transexual fuck videos
avatar
すべての
http://amaycougarromanceok.com agetty.com amukati.com bamwar39.com bhaity.com bizcpc.com
投稿者
Автор топика запретил добавлять комментарии