Новая версия о сломанной руке

Елена Пименова, “Вгору”
Мы уже писали о нападении на руководителя информационного агентства “Таврия” Кирилла Стремоусова. По его словам, сотрудники охранной фирмы “Крис” отобрали у него камеру, удалили все фотографии и еще сломали руку.
Это версия пострадавшего. Когда мы обратились за разъяснениями к директору “Криса” Сергею Колесниченко, он отказался от комментариев и пообещал рассказать все на пресс-конференции.
В понедельник, 22 июня, пресс-конференция состоялась. Как сообщил директор охранного агентства, он провел служебное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося.
У крисовцев есть группы быстрого реагирования. По словам Сергея Юрьевича, той ночью одна из таких групп ехала на объект, из которого поступил сигнал. В районе автовокзала их машину подрезал другой автомобиль. В результате авто с крисовцами оказалось на бордюре.
В это время мимо проезжал патруль ГАИ, увидевший ДТП. Работники ГАИ притормозили, расспросили, что случилось и начали оформлять протокол. Мои ребята меняли колеса: старые были пробиты. И тут они увидели неизвестного, который прятался за кустами и что-то фотографировал. Как позже выяснилось, им оказался Кирилл Стремоусов. Охранники спросили у молодого человека, что он фотографирует. Тот ответил, что ничего и стал прятать телефон в карман пиджака.
– Мои ребята еще раз спросили у неизвестного, какие снимки он сделал. Тот сказал, что ничего не снимал и сам дал ребятам телефон. Они начали просматривать фото на телефоне и увидели несколько снимков с места ДТП. По обоюдному согласию эти снимки удалили. Телефон вернули владельцу, он развернулся и ушел, – утверждает Сергей Колесниченко.
То есть, никаких угроз, щелканья затворами автоматов, ломания рук… А как же гипс у директора “Таврии NEWS”? По версии директора охранной фирмы, руку Кириллу могли поломать еще до встречи с крисовцами, ведь он проводил рейд по оживленным местам нашего города.
– Когда Кирилл шел к машине после разговора с охранниками, сильно споткнулся. Мог так и руку сломать. Мне кажется подозрительным, что Стремоусов обратился к врачам только на следующий день. Да и сами подумайте: перелом сопровождается сильной болью и рука опухает. Как человек с переломом мог управлять автомобилем, спокойно выспаться и только в обед следующего дня обратиться в больницу?
На пресс-конференции 15 июня Кирилл Стремоусов рассказал, что крисовцы угрожали ему автоматами.
– Автоматов у нас нет, – заявил Сергей Колесниченко. – У нас боевого оружия по закону быть не может. Максимум – пневматическое. А в ту ночь у моих ребят автоматов не было! Да и вообще, есть информация, что Стремоусов был пьяный.
К слову, о пьяных. На пресс-конференции директор “Криса” заявил, что сотрудники его фирмы в ту ночь были трезвыми. Однако, в рапорте одного из работников ГАИ, составивших протокол на месте ДТП, сказано, что водителя отвезли в наркологический центр и там установили, что он нетрезв. На него составлен административный протокол. Комментарий Сергея Юрьевича свелся к тому, что его ребята были трезвыми. В конце он добавил о своем намерении подавать в суд на Кирилла Стремоусова и взыскать с него моральный ущерб.
Итак, есть пострадавший и две версии произошедшего, которые, мягко говоря, очень отличаются. Выяснить, что же на самом деле произошло в ночь с 13 на 14 июня – задача правоохранителей. Они возбудили уголовное дело по статье о нанесении телесных повреждений средней тяжести, но никак не по статье о препятствовании журналистской деятельности. Почему? Оказывается, у правоохранителей вызывает подозрение подлинность журналистского удостоверения Кирилла Стремоусова…

Справка
За всю историю независимой Украины возбуждено только 5 уголовных дел по ст.171 “Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов”, из них одно – в Херсонской области.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.