Игорь Ковальчук: "Я принял твердое решение - выдвигаться кандидатом на должность Херсонского городского головы".

Интервью с начальником управления транспорта и связи, почётным председателем Херсонской городской общественной организации «Транспорт в городе» Игорем Ковальчуком (на фото).

Вопрос: Игорь Петрович, какой смысл Вы вкладываете в слова независимый мер?


Ответ: По — моему  глубокому убеждению, если городской голова состоит в какой — либо финансовой или политической группировке — он не может полноценно представлять интересы херсонцев.


Как, например, ему выполнить поручение жителей Херсона, если оно противоречит задачам его партии или финансовой структуры.


На мой взгляд партийный мер — это вообще абсурд, забыто истинное предназначение городского головы.


Должно быть так: партия мэра — все херсонцы и только  будучи независимым, городской голова имеет возможность объединить отдельные партии и структуры, скоординировав их деятельность на благо территориальной общины города.


Вопрос: Вы считаете, что нынешний мер Сальдо, состоящий в «Партии регионов», недостаточно хорошо представляет интересы  херсонцев?


Ответ: Я считаю, что Сальдо очень хорошо представляет свои личные интересы, используя  для этого и «Партию регионов», и херсонцев, и вообще все, что сегодня работает на него.


На выборах мера в 2002 году его девиз был: «Наш город — наш дом», теперь его девиз: «Ваш город — в мой дом».


Вопрос: Будете ли Вы выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах мера в марте 2010 года?


Ответ: Я принял  твердое решение — с началом избирательной компании выдвигаться кандидатом на должность Херсонского городского головы.


Вопрос: Как Вы пришли к такому решению?


Ответ: Если говорить о личных мотивах, то в свои неполных 42 года, я понимаю, что быть мэром, это не царствовать, а усердно работать. Но оставаться безразличным к тому, что вытворяет Сальдо и компания я тоже не могу. Теперь если меня спросят: «Что ты делал для того, чтобы наш город перестали грабить?»,  я отвечу:  «Я не был равнодушным, я действовал».


Вопрос: Вы думаете, что в 2010 году перемены  городской власти возможны?


Ответ:  Я думаю, что перемены городской власти необходимы.


Каждый человек хочет, чтобы ему, его семье и близким прежде всего не мешали жить. Как говорится: «Если не можете помочь, так хотя бы не мешайте». Но когда мешают беззаконие и произвол власти, социальная незащищенность, отсутствие коммунального обслуживания и т.д., возникают чувства беспокойства и неуверенности в завтрашнем дне.


Чтобы выживать — людям приходиться разбираться в экономических и политических вопросах, они перестают быть равнодушными, поэтому в  2010 году придут на избирательные участки  и сделают свой выбор. 


Вопрос: А чем, на Ваш взгляд,  херсонцев не устраивает нынешний мэр?


Ответ: Я считаю, что херсонцам нужен народный независимый руководитель, сильная личность, а Сальдо, на мой взгляд, просто  шоумен, который идет на всё ради удовлетворения собственных интересов, используя для этого и средства городского бюджета, и свою партийность, и всю инфраструктуру города с коммунальными и земельными ресурсами. А тем временем «шоу» с его участием, занимают значительную часть информационного эфира, создавая Сальдо псевдоположительный имидж.


Вопрос: Какой основной принцип Вашей работы и с чего начинать перемены  к лучшему?


Ответ: Иногда коллегимне ставят в упрёк, что для чиновника — я слишком человечный. Я и сам замечаю, что людей удивляет простота общения со мной. Думаю — мой основной принцип в том, чтобы всегда и везде оставаться человеком.


А начинать перемены необходимо с создания эффективной  системы городской власти, для этого изменять структуру  органов местного самоуправления и подбирать кадры, которые, как известно, решают всё.


Вопрос: А с чем Вы собираетесь идти на выборы?


Ответ: С 15 летним опытом работы  в органах местного самоуправления, также я являюсь почетным председателем Херсонской городской общественной организации «Транспорт в городе»,  цель которой — защита прав и законных интересов пассажиров (250 тысяч ежедневно), трудовых коллективов учреждений и предприятий, физических и юридических лиц.


Меня поддерживают многие городские общественные и профсоюзные организации, трудовые коллективы, партии с разными идеологиями и простые люди,  которые понимают, что будучи человеком независимым я буду служить только общине города.


Вопрос: Удачи Вам на этом непростом пути.


Ответ: Спасибо, путь действительно сложный, но вместе мы справимся.


Гривна 20-08-09

3 комментария

avatar
Игореша жжот!
avatar
сальдо нужно убирать, но нужно ли голосовать за Ковальчука?
avatar
а нужно ли вобще голосовать?
и за кого тут голосовать?
смех да и только!
  • Cifon
  • 0

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.