ЖЭК выгнали на улицу

204 дома, расположенные в Суворовском районе Херсона, а также по улице 40 лет Октября и в Киндийке, с понедельника никто не обслуживает. Коммунальный ЖЭК «Днепровский-ХБК» с 10 августа не работает — сотрудники не могут зайти на территорию предприятия по улице ПортЭлеватор.


Ворота надёжно охраняют люди в камуфляже


 


— В понедельник я пришёл на работу к 7 утра, успел пройти на тер­риторию, — рассказывает начальник ЖЭКа Александр Мандра. — Ближе к 8 утра у обоих входов на территорию стали какие-то люди вформе. Сотруд­ников они не пускали. Потом приехал представитель собственника и пока­зал выписку из БТИ, подтверждаю­щую, что весь комплекс принадлежит некой Яне Шабановой. Он потребовал от нас освободить помещения. Это продолжается уже третий день -50 сотрудников не могут попасть на рабочие места и вынуждены нахо­диться на улице. Соответственно, мы не можем обслуживать дома, хотя у нас есть заявки. Три дома сейчас находятся без воды, а у нас нет до­ступа к сварке. В 5 подъездах забита канализация. Проблемы растут как снежный ком. В понедельник мы на­правили заявление в суде просьбой, пока будет идти выяснение отноше­ний, обязать собственника обеспе­чить нам беспрепятственный доступ к нашим рабочим местам, чтобы мы могли продолжить обслуживать жилой фонд.


К прокурору области с просьбой защитить имущественные интересы территориальной общины обратился и мэр Владимир Сальдо.


Так выглядит окончание истории с банкротством ЖЭКа № 9, который когда-то располагался в целостном имущественном комплексе площа­дью около 400 квадратных метров по адресу улица Порт-Элеватор, 2. За копеечные долги перед налоговой и Пенсионным фондом этот ком­плекс продали с аукциона всего-то за 500 тысяч гривен. Город, который де-факто на тот момент являлся владельцем имущества с рыночной стоимостью около $1 миллиона, получил от этой сделки копейки. Мы год назад рассказывали о всех перипетиях этого дела не ради крас­ного словца. Тогда, казалось, еще можно было доказать, что ЖЭК № 9 и его последователь — «Днепров-ский-ХБК» — не владельцы имущест­ва. Требовалось всего-то оформить свидетельство на право собствен­ности на здания и сооружения по улице Порт-Элеватор и ожесточен­но отстаивать интересы общины в судах. Однако ни того, ни другого, видимо, не произошло. Более того, в суде городской совет даже не был стороной по делу. Теперь у комплекса уже очередной хозяин, документы у него в порядке, то есть ЖЭКу таки придётся подыскивать себе новый офис.


Будут ли наказаны те люди, которые потакали тому, чтобы ухерсонцев забесценок увели собст­венность? Такой фразой заканчивал­ся материал «Нас снова ограбили! По-крупному!» о перипетиях с прода­жей имущества по улице Порт-Элева­тор, 2, почти годовалой давности. Теперь ответ на этот вопрос впол­не ясен. Нет, никто не пострадал и не пострадает. Если не считать, конечно, всех херсонцев, у которых просто украли комплекс, пользуясь прорехами в законодательстве. И подобное происходит регулярно. Такая у нас в городе власть.


Оксана КАЗАКОВА


Гривна №33 (762) 13-20.08.2009г.


 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.