Календарь преступлений против активистов Херсонского ЕвроМайдана

Календарь памятных дат

Время стирает память, поэтому я постарался собрать доступные мне факты преследования людей за политические убеждения и гражданскую позицию, в те недавние времена, когда у руля Украины стояла Партия регионов.

Ведь никто не забыт? Ничто не забыто?

2013 год.

Разрисованный свастикой офис "Свободы". Фото "Херсонские вести"

7 ноября, неизвестные разукрашивают офис Свободы свастикой. Херсонская пресса делает предположение, что «солнечные символы» малевали «красные штурмовики», которых содержит народный депутат многих созывов Катерина Самойлик.

Разукрашенный свастикой офис КПУ. Фото "Херсонские вести"

15 ноября, утром, придя на работу, местные коммунисты увидели свой офис разрисованный графити. В тот же день город обклеивают плакатами с изображением повешенной коммунистки Катерины Самойлик, с надписью «комуняку на гиляку». Естественно, в художествах обвиняется «Свобода». Мол, это националисты врубили ответку.

Комуняку на гиляку. Такими листовками украшена центральная часть Херсона

Однако, противостояния между антагонистами не случается. Причина проста, у представителей двух партий, после обмена мнениями, хватает политической мудрости, что бы прийти к выводу, что граффити дело рук третьей силы, которая хочет их столкнуть лбами.

Граффити на доме и.о. Херсонского мэра Зои Бережной

21 ноября неизвестные разрисовывают надписями «чемодан-вокзал-Волынь» стены квартиры и.о. мэра Херсона Зои Бережной по ул. Соборной, а также забор строящегося дома в поселке Зеленовка. Причина «художеств» ни для кого не является секретом. На Бережную давят за отказ добровольно освободить место и.о. Херсонского городского головы в пользу человека предлагаемого командой губернатора.

По стилю, манере исполнения, почерку и методам работы (художникам, почему то все время везет на отключенные камеры наблюдения) граффити аутентичны росписям партийных офисов КПУ и Свободы.

Автомобиль свободовца Олега Гаврилко

27 ноября 2013 года, главному свободовцу Херсонщины Олегу Гаврилко поджигают автомобиль. Авто свободовца практически целый день простояло возле одного из готелей. К вечеру полыхнул моторный отсек. Личный транспорт местного политика выгорел бы дотла, если бы не бдительность консьержки, которая увидев огонь, подняла тревогу. Поджигателей до сих пор ищут. И врятли найдут, так как камеры наблюдения, расположенные неподалеку, были, почему то выключены.

29 декабря, возле своего дома был избит журналист ВО Батькивщина Станислав Трошин.

Станислав Трошин. Фото "Херсонская правда"

30 декабря, в окна БЮТовца, депутата горсовета, Виктора Гаврилюка влетело несколько кирпичей.

ВИДЕО: НОВЫЙ ГОД БЮТОВЕЦ ВИКТОР ГАВРИЛЮК БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬ С РАЗБИТЫМИ СТЕКЛАМИ


2014 год.

Автобус с людьми ехал на Майдан. Во время движения его остановили амбарным замком. Фото "ПИК"

13 января, в лобовое стекло автобуса, который вез людей на Майдан бросили навесной замок. Пострадали люди.

14 января, вечером, машину, выезжающую на Майдан, «оттюнинговали» битами трое молодых людей.

Автомобиль Коринца Ивана Михайловича после нападения злоумышленников

15 января, ночью, неизвестные разбили окна в квартире активистки херсонского и киевского Евромайданов, руководителя общественной организации «Добро» Валентины Крицак.

Валентина Крицак

21 января, прямо от здания Херсонского горисполкома, местное отделение Партии регионов отправляет несколько автобусов «титушек» на Киев. Попытка активиста ЕвроМайдана Юрия Пекелиса отснять сие фееричное событие заканчивается печально. У него отбирают фотоаппарат и наносят легкие телесные повреждения.

Титушки отправляются в Киев. Фото "Мост"

24 января, Херсонский губернатор Николай Костяк, выступая перед сторонниками, призвал искупать евромайдановцев в проруби.



25 января, около полуночи, неизвестными был подожжен автомобиль главы Херсонской областной организации ВМГО «Батькивщина молода» Дениса Лошкарева.

Денис Лошкарев на киевском Евромайдане

26 января, неизвестные лица «обстреляли» краской и обрисовали фашистской свастикой с угрозами забор дома, где проживает семья народного депутата Андрея Путилова.

Фото "ПИК"

Также злоумышленники обрисовали свастикой с угрозами забор Механического завода и гостиницы «Днепр», к которому имеют отношение члены семьи Путилова.

ВИДЕО С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ «МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА»

Неизвестные лица звонили в Херсонскую синагогу с угрозами якобы от имени народного депутата Путилова и предупреждали главного раввина о погромах силами каких-то агрессивных боевиков из Ивано-Франковска, отряды которых якобы скрываются на Механическом заводе.

Андрей Путилов на киевском Евромайдане

Несколько дней подряд в Херсоне распространяются листовки, в которых говорится о боевиках, которые якобы скрываются на «Механическом заводе», а народный депутат Украины Путилов и его семья объявлены фашистами.

Кроме того была обрисована фашистской свастикой гостиница «Бригантина», в котором расположена общественная приемная народного депутата Андрея Путилова.

29 января. На дверях квартирах активистов ЕвроМайдана появились надписи обвиняющие их в организации убийства милиционера.


30 января. В Херсоне в общественных местах на доске для объявлений клеятся листовки «независимого объединение херсонцев „Стоп Майдан“.

В листовке говорится, что активисты, ежедневно собираясь на площади, „призывают народ к раздору и погромам“.

Виктор Гаврилюк с листовкой, где евромайдановцы "призывают к раздору"

3 февраля, неизвестные пытались поджечь гараж лидеру молодой «Батькивщины» Денису Лошкареву. Денис проживает в частном доме. Злоумышленники подожгли дверь в гараже, но очаг возгорания удалось быстро ликвидировать. В результате пожара выгорел только утеплитель металлической двери.

10 февраля, по Херсону продолжают расклеиваться листовки провокационного содержания. В них утверждается, что нардеп Андрей Путилов «прячет на Механическом заводе 150 боевиков из Ивано-Франковска. Якобы в задачу «западенцев» входит штурм Херсонской ОДА.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.