Александр Васильев выиграл Европейский суд.


Александр Васильев, фото газета Вгору

Бывший директор Херсонского автобусного парка Александр Васильев, выиграл в Европейском суде дело против украинской Фемиды. 13 февраля 2014 года, после 10 лет рассмотрения дела о препятствовании в восстановлении в занимаемой ранее должности Александр Васильев выиграл дело против Украины в Европейском суде. Об этом сообщил сайт УНН.

Напомним историю процесса. Еще в 2004 году, будучи директором Херсонского коммунального предприятия Херсонский автобусный парк, Александр Васильев, отказался платить ежемесячную мзду чиновникам горисполкома.

С помощью правоохранителей было организовано задержание курьера во время получения взятки. Операция прошла успешно. Курьер был задержан и получил срок. Но справедливость не восторжествовала. После вмешательства каких то высших сил, правоохранители обещавшие Васильеву неприкосновенность, куда то мгновенно испарились. А с Васильевым руководство города разорвало контракт и уволило с работы.

Владимир Сальдо дважды оштрафован исполнительной службой за невыполнение решений суда.

Позже, пройдя все судебные инстанции Васильев выиграл дело и получил решение Верховного Суда, обязывающее восстановить его на работе.

Но, не всем закон писан. Восстановиться на работе Васильеву не смогли помочь, ни народные депутаты, ни министры юстиции. Теперь посмотрим как будет исполнено решение Европейского суда.

Кому в Херосне жить хорошо?

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.