ХЕРСОНСКАЯ АНОМАЛИЯ. ГУБЕРНАТОР КОСТЯК КАК ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Геннадий КАБАЧЕНКО

Встречаются в природе явления, которые невозможно объяснить. К примеру, пребывание в статусе губернатора Херсонской области Николая Костяка объяснить с точки зрения логики и здравого смысла не то что бы трудно – это почти невозможно. Но я попробую.

То, что сейчас происходит в Украине – закономерность. Ситуация была прогнозируема еще в декабре, после официального заявления руководства страны о нежелании интеграции с Европой. Обман породил Евромайдан. Дальше – больше. К евроориентированным митингующим присоединились люди с ярко выраженными протестными убеждениями. Это люди, доведенные до отчаяния. Их, оказавшихся за чертой бедности, оказался не один миллион. Вся страна (за исключением Донецкой, Днепропетровской и Запорожской автономий) встали на борьбу против тех, из за кого их семьи вынуждено недоедают, и из за кого они же вынужденно стали безработными, либо скоро превратятся в них. Начался штурм. Нет – это не штурм админзданий. Это штурм власти. Той власти, которая не может обеспечить своим гражданам светлого будущего.

Так вот, теперь о Херсоне. Кто из читателей не знает, вкратце: За короткое время независимой Украины в области сменилось 15 губернаторов. Более 10 лет область занимает 23 место (из 25 регионов) по уровню экономического развития. Самая низкая заработная плата – на Херсонщине. Уровень безработицы – зашкаливает: по официальным данным 16 человек на место в очереди областного бюро по трудоустройству. Это из стоящих на учете. Реально эта цифра — около 40 человек на сотню желающих работать.
Как тут не вспомнить весну – осень прошлого года, когда полсотни мужчин и женщин изо дня в день стояли на коленях перед облгосадминистрацией, голодные грюкали в пустые тарелки и кастрюли. Они молили губернатора, чтобы тот не закрывал первую фабрику ХБК, что бы на ее базе могли работать еще 3 тысячи человек.

Как не вспомнить судозавод, нефтезавод, машиностроительный. Ведь ничего эти гиганты не производят. Где сейчас эти люди, работавшие там целыми семьями?

А что, скажите мне, остается в этой ситуации делать молодежи?.. Правильно – идти против такой власти. При таком экономическом раскладе – казалось бы: кому как не херсонцам быть в первых рядах борьбы за свое будущее. Но вот аномалия – молодые херсонцы не только не делают силовых попыток отстранить губернатора. Они вообще (на удивление) довольствуются мирными акциями пассивного стояния на площади. Ну, в лучшем случае, пройдутся с веночками к офису Партии Регионов.

Демографическая ситуация провальная. Смертность превышает рождаемость. А Николай Костяк в это время (с его же слов) советует Президенту Януковичу завезти к нам на Херсонщину ……КИТАЙЦЕВ. И, что самое страшное, находит поддержку в этом вопросе на межправительственном уровне! Эдакая провинция Сунь Хунь в Лунь… Не повезло нашим бабам. Мелковатые эти китайцы. Зато работоспособные, а значит – плодовитые… Херсонские азиаты – новый вид украинских казаков с китайским разрезом глаз – таким я вижу население Юга Украины через столетье.

Помню, один из привезенных господином Яременко пиарщиков команды Партии Регионов во время выборов в ВР с успехом провалил одного мощного кандидата. Запомнился он (марафон обещаний этого кандидата) креативом этого самого заморского политтехнолога. Пиар – проектом «Южная дуга». Область уже в бублик свернули, а дуга осталась!.. Что за мысль преследовал, осевший в нашем городе, никому не известный (кроме нач.штаба ПР Яременко) политтехнолог – мне сие неведомо. Разве что по аналогии с Курской аномалией (Курская дуга), тогда все срастается. Только битва проиграна. А аномалию я усматриваю в том, что до сих пор голова господина Костяка не попала под гильотину народной революции.

Но и тут я вижу объяснение. Губернатора нашего нужно рассматривать как паранормальное явление…

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.