Правоохрантели обезглавили Антоновский поссовет. Игорь Семенчев уже не председатель.


26 декабря 2013 года сессией Антоновского поссовета были досрочно прекращены полномочия председателя поссовета, должностного лица местного самоуправления 4 категории 8- го ранга, Семенчева Игоря Игоревича 1982 года рождения.

Формальным поводом для обезглавливания Антоновки послужил протокол о коррупции составленный работниками Херсонского УБОПА летом 2013 года. Суть коррупции состояла в том, что Игорь Семенчев состоял учредителем в фирме своего отца АТ «Сигма». Подобная коррупционная деятельность оказалась достаточной для вынесения судебного решения о привлечении поселкового чиновника к административной ответственности и наложении штрафа в размере 2550 гривен. Семенчев пытался оспорить решение местного суда, но в аппеляции оно устояло.

Естественно молодого политика местного значения, а Семенчев не скрывал амбиций занять должность головы города Херсона, волновала не сумма штрафа, а перспектива отстранения от занимаемой должности в связи с коррупционным делом. Он публично обещал бороться.

Видимо, для отрезвления борца за мэрское кресло, МВД Херсонщины совместно с прокуратурой, возбудили уголовное дело о получении Игорем Семенчевым взятки в размере 80 тысяч долларов. В этом «взяточном» деле странно все. Начиная от неудачной попытки вручения денег, до киношных гонок на автомашинах. Нет смысла живописать процесс непоимки «взяточника», так как, во первых это не есть темой статьи, а во вторых — достаточно написано и без меня. Можно просто кликнуть по тегу # Семенчев взятка и почитаете.


Обращу внимание на главную странность: запечатанный пакет с деньгами дали водителю Семенчева, который дремал перед зданием поссовета(типа он передаст боссу) зная точно, что босса нет в здании. С таким же успехом можно было дать пакет почтальону и обвинить Семенчева в получении взятки.

Вот как описывает «получение» неправомерной выгоды Семенчев на своем официальном сайте: «Месяц назад, 4 сентября, возле Антоновского поселкового совета, сотрудники УБОП попытались инсценировать получение мною взятки в размере 80 тыс. долларов, якобы за выделение в аренду земельного участка. Подставной «бизнесмен», или иными словами «пешка» в руках местной коррумпированной власти, Пешенко Константин Николаевич пытался завести со мной об этом беседу, но я отказался с ним разговаривать, после чего уехал из поссовета.

«Бизнесмен» же, не ожидая такого поворота событий и будучи уверенным, что я, как и большинство херсонских власть имущих, соглашусь на эту авантюру, подошел к автомобилю моего знакомого и подбросил ему пакет с неизвестным содержанием. Мой знакомый, обнаружив пакет и не зная его содержание, выбросил его из машины.

Как стало известно позже, за этим плохо спланированным «спектаклем» все время наблюдали сотрудники правоохранительных органов, выступающие в данном деле кукловодами. Сотрудники УБОП не могли предвидеть, что меня не будет в поссовете и что пакет будет выброшен, поэтому, не достигнув поставленного задания, определенное время держали его взаперти и с помощью силы пытались выбить признание в том, что деньги он взял по моему указанию, чтобы потом передать мне в руки.

Касаемо гр. Пешенка К.Н., то уже известно, что исполнительной службой на него было открыто исполнительное производство по непогашению кредитной задолженности и правоохранительные органы заставили его пойти на вышеуказанные действия путем шантажа. Дабы не возбуждать уголовное дело против него по факту невыплат кредитных сумм и финансовых махинаций гражданином Пешенко К.Н., правоохранители предложили ему сделку – при выполнении подставных действий в отношении Семенчева И.И. все долги будут прощены. На что он, как видите, согласился…»

По версии уже бывшего Антоновского председателя, война против него развязана правоохратительными органами с целью не допустить его участия в выборах Херсонского городского головы. Игорь Семенчев уже делал попытку избраться в 2010 году и занял второе место, уступив действующему меру Владимиру Сальдо.

И действительно, теперь Семенчеву не до выборов. Несмотря на всю абсурдность, уголовное дело по ч. 5 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» (карается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества)продолжает жить своей жизнью. Фигурант уголовного дела, от греха подальше, подался в бега и в ближайшее время его возвращение в родные края не предвидится. Так что крепкие хозяйственники в погонах могут пить вискарь и радоваться успешной реализации поставленной задачи.

Мне осталось высказать свое досужее мнение относительно причин побудивших произошедшие события.

Говоря, что причиной травли является желание стать городским головой, Семенчев и прав и не прав одновременно. Поясню сей парадокс. Во первых, желание стать городским головой — еще не факт реализации желания в действительность. Да, претендент серьезный, но не более. Для голосовательной сети созданной в Херсоне Партией регионов, Семенчев большой проблемой не являлся. Если бы было нужно, эта отмобилизованная и проверенная в выборах сетка, опрокинула бы его гарантированно. Весь вопрос в выделенных средствах. В преувеличении собственной значимости Семенчев не прав.

Прав же он в демонстрации своих возможностей. В 2008 году, избираясь Антоновским поселковым головой Игорь Игоревич, сам построил избирательную сетку и выиграл выборы с перевесом в 11 голосов. Проще говоря, имея ресурсы Семенчев мог бы сложить (перекупить) сетку Партии регионов. Навыки в подобной работе он, в свое время, продемонстрировал.

А во вторых, самое главное не в этом. Самое главное в том, что молодой и амбициозный Игорь Семенчев непредсказуем в своих действиях. Как вы понимаете, непредсказуемые сподвижники в выстариваемой вертикали власти не нужны. Пример. Решили, власть имущие оттяпать кусок Днепровских плавней для постройки перевалочного терминала, Семенчев, как Антоновский поселковый голова не возражал и даже поддерживал строительство. А потом под напором протестующих жителей Херсона и пригородов передумал поддерживать. Мало того, совершив поворот на 180 градусов, он объявил стройку вредящей интересам вверенной ему громады. Нужен такой чиновник во властной вертикали? Как считаете?

Неоприходованные (пока) плавни непостроенный терминал — клаптик обширных антоновских угодий. Вы еще учтите, земли Антоновского поссовета начинаются не от дорожного знака «Антоновка», что стоит у моста через реку Днепр, а от начала Киндийского шоссе, от нерегулируемого железнодорожного переезда возле Спец РСУ. Херсонцы знают где это, а не херсонцам скажу просто: много земли, с хорошо развитой инфраструктурой. Понимаете за что боролись?

На встрече с жителями улицы Луговой (Антоновка) Игорь Семенчев в сердцах обронил фразу, что, если он будет выступать за строительство порта, то потеряет поддержку людей, а если против, то у него будут другие проблемы. Как в воду глядел.

Связанные темы:
Игорь Семенчев собрался в поход за креслом мэра

Пригороды Херсона идут в наступление

Игорь Семенчев не хочет сдавать мандат, но хочет вернуть отца

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.