В Херсоне появился великий полководец


На Тау-ките живут в красоте,
Там тау-китайское братство.
А мы посылаем сигналы туда,
А нас посылают обратно.

Эта песня Владимира Высоцкого вспомнилась вот по какому случаю. Сразу на трех Херсонских сайтах и киевском медиа-ресурсе «Подробности» прочитал статью о том, как наш губернатор «выиграл битву за Херсон у нардепа Владимира Сальдо».

Так как материал вышел одновременно на трех местных медиа-ресурсах лояльных областной администрации, становится понятным, что Владимиру Сальдо публично объявлена война, что кризис в среде городских регионалов достиг наивысшей точки, и самое главное – времени на маринование ситуации у Костяка нет.

Статья-сигнал, явно предназначалась не столько для местного бомонда, сколько для прочтения большим дядькам в Киеве. Речь, о талантливом полководце Николае Михайловиче Костяке, который легко выигрывает батальные битвы и играючи покоряет города.

Коротко суть послания в открытом эфире звучит так: «херсонский губернатор настолько крут, что смог организовать управляемый кризис власти в Херсонском городском совете. Он взял под свой контроль неуправляемо стадо местных депутатов, которых привел в муниципальный парламент нехороший человек Владимир Сальдо. Привел, с целью личной наживы, а не в интересах партии!
Конечно, не все гладко. Да, есть, проблема (а кто не без греха?), осталось разобраться с двумя бабами. Обе, обе! Скрытые ставленницы Сальдо! Но мы их вычислили! Одна отказывается добровольно писать заяву об уходе с поста и.о. городского голова, а вторая не согласна расстаться с должностью руководителя земельной комиссии. Но вы там в Киеве, не волнуйтесь — додавим!

Короче, в этой сложной общественно политической ситуации менять областное руководство никак нельзя, потому что будет катастрофа. Если бы не государственный ум и прозорливость Николая Михайловича, то не миновать беды – херсонский избиратель, в 2015 году, полностью мигрирует под знамена Объединенной оппозиции».

Согласитесь, сигнал сформирован по красоте. Однако, сдается мне, не все так сталося як гадалося. На 22 ноября в городском совете назначено сразу две сессии. Почему, тоже понятно. Пленарное заседание 28-й сессии, которое тянется уже второй месяц надо закрыть. Так правильно. И приступить к кадровым вопросам.

Вот на этом этапе, гениальному полководцу Н.М. Костяку могут продемонстрировать мастер-класс по византийской дипломатии в исполнении Херсонского городского совета: не можешь выиграть? Помоги противнику проиграть!

Что бы добраться до реформы земельной комиссии, которую возглавляет Татьяна Варущик, нужно снять с должности временного мэра Зою Бережную. На это у регионов голосов может и хватит. Помощь в этом вопросе им окажут постоянные союзники коммунисты. Они заявили об этом шаге публично.

Дальше, нужно избрать нового секретаря. Голосование тайное. Оппозиция в этом грязном деле не участвует. Руководители фракций сделали соответствующее заявление. Если полпреды губернатора не будут нагибать городских депутатов и требовать показать «птички», может быть драматично.

Допустим, Костяку удастся поставить своих людей на жирные должности. И что? Что дальше? Кнут он применил. А где пряники? Что б на всех хватило. Удар нужно рассчитывать так, что б потом не бояться мести — советовал сеньорам великий Макиавелли.

В свое время Наполеон войдя в Москву, решил, что он завоевал Россию. Чем кончилось дело у тезки известного коньяка, мы знаем. Чем кончится война у херсонского губернатора-полководца — увидим в ближайшую пятницу.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.