В Херсонском горсовете зафиксирован факт фальсификации голосования

На пленарном заседании сессии Херсонского горсовета,  2 декабря  около 18–00, депутат горсовета Станислав Путилов во время голосования  44/50 проекта решения «О приостановлении строка действия договора аренды земельного участка», увидел, что депутат от Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» Юрий Климентенко голосует  двумя карточками сразу. Своей и чужой карточкой. Напоминаем, согласно законодательства, данная процедура запрещена. Регламент городского совета четко указывает на то, что если депутат досрочно покидает сессионный зал, то он обязан сдать индивидуальную карточку для голосования.


Станислав Путилов потребовал от мэра Херсона Владимира Сальдо остановить фальсификацию, и разобраться с результатами предыдущего голосования. Его поддержали ряд депутатов.


 В этот момент Юрий Климентенко выдернул чужую карточку из системы голосования, завернул ее в бумагу и положил в карман. Данный факт зафиксировали депутаты: Богданов В.В., Путилов С.И., и сидящий впереди Климентенко  Осолодкин С.А.


В процессе разбирательства по установлению факта фальсификации Юрий Климентенко, спехом покинул сессионный зал. Когда он вернулся, то  полностью отрицал вышеизложенные факты.


Председательствующий на сессии Владимир Сальдо продолжал руководить процессом и делал вид, что ничего не произошло. Затем, наконец то, вняв настойчивым  требованиям депутатов, мэр Херсона остановил голосование.


Однако попытка посмотреть итоги голосования провалилась. Техническая служба беспомощно развела руками, мол,  ничего не получится, совершенно случайно зависла система подсчета голосов. Владимир Сальдо вынужден был признать нарушение процесса голосования. По его словам  возникло неожиданное техническое повреждение системы.  «Каблуками модных туфлей топтались и задели какие-то провода», заявил градоначальник, видимо  предупреждая возможные обвинения в фальсификации итогов голосования.


После таких заявлений, Станислав Путилов и группа депутатов покинула сессионный зал. Свой протест Станислав Исидорович объяснил тем, что он «не будет участвовать в фальсификациях».


Несмотря ни на что, Херсонский городской глава Владимир Сальдо продолжил сессионное заседание, проводя голосование в ручном режиме. Его даже не смутил  не  полный состав счетной комиссии.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.