Покоренные Карпатами школьники Херсонщины вернулись домой



Сегодня, 10 января, школьники, которые неделю назад отправились на рождественские праздники отдыхать в Ивано-Франковскую область в Верховинский район, вернулись домой. Как писал «ПИК» ранее, поездку организовали депутаты Верховной Рады Украины от Херсонщины — Александр Спиваковский, Сергей Хлань, Иван Винник и Андрей Гордеев, решив таким образом поощрить детей, чьи родители занимаются волонтерской деятельностью, или защищают родину в зоне АТО.

Руководитель группы Наталья Вазеловська

Встречали путешественников на вокзале, вместе с родными и друзьями, и корреспонденты «ПИК», чтобы первыми услышать, какие впечатления оставили после себя Карпаты. Один из координаторов поездки Наталья Возаловская рассказала, что дети получили незабываемые эмоции, и привезли домой много интересных историй. К примеру, двоих детей поселили в доме главы райгосадминистрации.



Ему настолько понравились наши ребята, что на память он подарил им по сувенирному гуцульскому топорику из дерева. Всего было 14 групп детей, которых разместили в кемпингах, семьях, одну группу поселили в интернате. «Верховинцы нас прекрасно встретили. Большое спасибо народным депутатам за такую замечательную поездку. Все приехали с огромными впечатлениями, дети не хотели обратно возвращаться.



Когда в селах узнавали, что мы приехали с Херсонской области, то сносили нам всяких вкусностей, сладостей. У нас детей не хватило, чтобы расселить всех по семьям, настолько много было желающих принять у себя гостей», — поделилась Наталья Возаловская.

Не менее интересная история произошла еще до начала поездки. В списках гостей из Херсонщины встретилась очень знакомая для всех фамилия — Путин. «В Верховине так и говорили — к нам на отдых едет Путин. Шутили, чтоб все прошло гладко, а то международный скандал разгорится», — рассказала Наталья Возаловская.

А вот сами дети свое путешествие в Карпаты точно не забудут. София из села Козачьи Лагери узнала много нового о Рождественских традициях и даже стала непосредственным участником праздника, исполнив колядки для местных жителей. А вот Даше из Каховки больше всего запомнилась история о… носках.

Как оказалось, когда ребята пошли в гору, у одного из мальчиков сильно замерзли и промокли ноги. «Его друг взял на палки одел носки и пошел сушить их возле костра. Там было очень холодно, но в такой дружеской обстановке это не чувствовалось», — поделилась своими впечатлениями от поездки девочка.
Как рассказали сами дети, каждый день для них был ярким на события. Их водили по музеям, они катались на санях, лошадях и даже на лыжах, поднимались на гору.

В благодарность за уют и гостеприимство Херсонщина также готовится принять у себя Верховинских детей и об этом уже договорились с народными депутатами.

Информация и фото информ-агенство «ПИК».

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.