Волонтерская группа "Херсонская чайка" помогает армии бить российских оккупантов.



Как известно, последний Майдан потянул за собой череду событий, о которых ни население Украины, ни новые политические силы, пришедшие к власти, не могли и предположить. После аннексии Крыма Россией и поддержки ею террористов на территории Донецкой и Луганской областей, Украина была вынуждена защищаться, и 13 апреля 2014 была официально начата антитеррористическая операция.

Несмотря на плачевное состояние армии, как результат многолетней коррупции и воровства, благодаря патриотическому, и даже националистическому, настрою большинства граждан, Украина за несколько месяцев создала ее из ничего. Эта армия не могла противостоять второй по вооружению державе в мире – Российской Федерации, но теперь, она может не допустить распространения террористов, поддерживаемых ею, на всю остальную часть государства, где сейчас царит мир и порядок.



Благодаря этим самоотверженным людям, не требующим от своей страны ничего, мы сейчас можем быть свободными в выборе своего будущего, что и оставим следующему поколению. Не считая помощи союзных государств, единственным действенным источником поддержки военных являются сограждане, которые по определенным причинам не смогли выйти с оружием на передовую, но чувствуют себя обязанными перед страной и солдатами. Из-за того, что украинцы более не доверяют государственным организациям, появилось множество волонтеров, собирающих и передающих непосредственно военным помощь в любом виде. В Херсоне существует большое число волонтерских организаций, которые разделили между собою обязательства по обеспечению солдат и военных частей, их вклад переоценить тяжело, потому что если бы не их организованность и желание помочь, кто знает, как далеко зашел бы «русский мир».



Волонтерская группа «Херсонская Чайка» была организована двумя лучшими друзьями, в которых болели сердца и души за нашу страну и солдат, оказавшихся на передовой, и которые просто не могли наблюдать со стороны и бездействовать. С мая 2014 года они преступили к работе.



Все началось с того, что двое друзей Игорь и Игорь вместе с их семьями решили помочь нашим героям. Они нашли номер Андрея Гордеева (в данный момент Народного Депутата), позвонили ему и предложили свою помощь. Тот, в свою очередь, познакомил их с активистом Евромайдана и «душой» херсонских солдат, Сергеем Николаевичем.

«На следующий день утром собрались, по магазинам пробежались… По большому счету, мы толком то и не знали что везти. Слышали что ребята все голодные, что нужны сигареты, одежду мы практически не брали. Продукты питания, сигареты взяли, туалетные принадлежности и поехали познакомиться…

Первый раз мы приехали – действительно была ужасающая картина. Мы с женами вошли в палатку. Пол тонны курурузы, крупы, мешок чеснока и 10 литров подсолнечного масла. Больше ничего у ребят не было. Оборваный были такие сами. Жены плакали на обратной дороге. А он берет ту банку варенья и целует её. Женщины, кто стоял, – они реально там ревели. Это был просто ужас.»

Постепенно, общаясь и знакомясь с новыми людьми, новоутворенный волонтерский батальон собирал всяческую помощь, пополнял свои ряды и уже на текущий момент имеет более-менее приличный по количеству состав.

«Те 12-15 человек, которые постоянно ездят и человек 15-20, которые здесь в Херсоне просто помогают нам собирать все».

Нередко волонтеры передают и детские рисунки и даже берут с собой детей. Ведь поддержка подростающего поколения тоже немаловажно для укрепления боевого духа наших защитников.

«Мы практически всегда с собой своих детей возим. Мы ездили к танкам, это все вдоль и поперек облазили. Во-первых это определенное воспитание, во-вторых они видят все это – им это надо».

Самое главное для тех, кто желает помочь – знать, что его вклад даст результат. После каждого выезда волонтеры привозят с собой фотографии, где каждый может увидеть что-то, что было им отправлено в руках ребят.



«У нас никогда никогда ни за одну копейку ни с кем не было случая такого. Вы зайдете на нашу страничку. Дал кто-то там, скажем, 100 или 50 грн – у нас чек. На роботе мы сканируем чек и сразу его сбрасываем. Потом тот же самый продукт мы показываем «вот это мы купили, ребятам отдадим»».

Волонтеры «Херсонской Чайки» приглашают всех желающих присоединятся к их рядам и сделать свой вклад в эту борьбу за свободу. Ваша помощь, не обязательно финансовая, очень важна! По любым вопросам обращайтесь к Игорю Осауленко

Осауленко Игорь:
тел.:(067) 754 19 93;
(066) 616 94 12;
Херсонская Чайка:
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100007804966250;
Вконтакте:https://vk.com/khersonskaya_chaika; vk.com/id270235105.

Татьяна Скороход, Данил Варущик, специально для «Херсонских вестей»

1 комментарий

avatar
купить iphone 4 новосибирск
iphone 5 32 gb рст купить

Форум отзывы iphone 4 s
материнской платы iphone 4 16gb
iphone 4 w99 тепловой экран купить киев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.