Когда деньги пахнут.



Не безызвестный новокаховский кандидат в депутаты Сергей Цыгипа, в своем открытом письме, которое опубликовано в прошлом номере газеты Новая Каховка (№ 39 от 24-09-2014г.), вызвал меня на публичную дуэль.

Ну что Сергей, бой я принимаю. Признаюсь, тебе удалось вогнать меня в крайние эмоциональные состояния: мне смешно и грустно одновременно.

Символ организации возглавляемой Сергеем Цыгипой. Триколор присутствует

В статье ты поучительно-пафосно рассуждаешь о ценностях Майдана. Мол, как же так, -недоумеваешь ты, — мы прошли два Майдана, и я Олег Зайченко, так низко пал, связавшись со злодеем Винником. Дальше, немым укором, ставишь мне вопрос: неужели «революція гідності» делалась зря? Я все правильно понял? Ничего не перепутал? Нет? Тогда, отвечаю по сути.



О Виннике. Раскрою тебе Сережа страшную тайну. Когда ты на Майдане кушал бесплатный бутерброд, то этот бутерброд мог быть приготовлен из продуктов, которые поставлял Иван Винник. И чаек, который ты пил, также мог быть куплен на деньги обгаживаемого тобой человека. Более того, Винник и сейчас, образно говоря, на Майдане. Он взял на обеспечение дочку убитого снайпером майдановца, Нику Царек.

Уже 2014 году, когда Майдан был в самом разгаре Цыгипа строчил разоблачительные статьи на  сайте УВ обвиняя  активистов в нацизме

Твой рассказ о Виннике-регионале, техническом кандидате Дмитрука на выборах 2012 года, один из примеров «высокохудожественного свиста». То есть, является откровенной ложью, которую даже нет смысла комментировать. Сергей, я надеюсь, ты своих земляков не считаешь клиническими идиотами? Нет? Я просто уточняю. Ну, что бы, не тратить время, на комментирование безумных высказываний.

О смешном. Сережа, хочу тебя спросить: ты вообще читал собственную биографию? Твои рассуждения о «революції гідності», о «цінностях Майдана», это, как бы по мягче сказать, сравнимы с рассуждениями каннибала о гуманизме, или рассказами девушки не тяжелого поведения о целомудренности.

Вот, что такое ЗУБР? Сергей, ты же помнишь свое участие в руководящих органах этой организации? Совершенно напрасно ты не расшифровал своим землякам эту загадочную аббревиатуру, сходную с милым и прекрасным вымирающим парнокопытным. Но я тебе помогу.

ЗУБР – расшифровывается просто. За Украину, Белорусь, Россию. В смысле за слияние в единый союз. Еще в 2009 году зубрята активно развивали тему притеснений русского языка, искали фашистов в Украине и разгуливали с триколором.

Чем закончились подобные походеньки в Крыму, Донецке и Луганске мы все хорошо знаем. Слава Богу Херсонщину от «русского мира» пока уберегло. Тревожно конечно, но к счастью не бомбят. Я думаю не нужно объяснять на каких «лугах» паслись зубрята и из чьих рук стабильно кормились.

Естественно, чисто природная скромность заставила тебя Сергей, умолчать о сотрудничестве с еще одной интересной организацией. Она называется «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Ты помнишь Сергей, свои пламенные речи в поддержку идей этой анти украинской организации? Нет? Погугли Сергей. Гугл все помнит.

Ты понял, почему мне смешно, когда ты говоришь о ценностях Майдана?
О грустном. Теперь поясню, почему мне грустно. Я грешным делом, предположил, что ты активным участием в « революції гідності» очистился от сотрудничества с откровенно враждебными, украиноненавистническими организациями. Но, оказалось, все намного прозаичней. Ты просто перевел в деньги (капитализировал) свой майдановский статус.

Я ничего не придумываю. Ты об это сам пишешь в газете. Вот цитата дословно: «Я хотел проводить свою кампанию на одном позитиве, продвигая идею гражданского мира», но как неожиданно оказалось «ваш кандидат (речь о Виннике) не оставляет мне выбора».

Сережа, то о чем ты написал, позволяет вполне четко определить круг поставленных тебе заказчиком задач: очернительство кандидата от Блока Порошенко Ивана Винника. Проще говоря, тебя наняли техническим кандидатом для бросания словесным дерьмом в другого человека. В принципе ничего нового. На нашем сленге это называется «торпеда».

Грустно мне Сергей, что ты свой майдановский статус разменял на долю чернушника – дерьмомета.

О деньгах. Сергей, многие знают тебя как «политического менеджера» (ты сам так пишешь в своей биографии), который не отказывается от гостевого кофе. Поэтому, скажи мне коллега, по каким сусекам ты наскреб 12 000 гривен, что бы оплатить регистрацию кандидатом в депутаты? А еще ты тратишься на платные статьи в газетах. Пресс-конференции проводишь. Откуда дровишки?

И напоследок о заказчике. Сергей, проживая долгое время в Киеве, ты наверное забыл, что Новая Каховка — тесный город. Здесь друг о друге знают гораздо больше, чем хотелось бы. Твоя история – не исключение.

Что б ты понимал, что и мы понимаем, я тебе намекну: ты же знаешь пословицу «деньги не пахнут»? Приписывают эти слова римскому императору Веспесиану, ввевшему налог на пользование общественными туалетами. Так вот, эта мудрость не про тебя. Твои деньги пахнут. Пахнут дерьмом и коньяком. Почему дерьмом я сказал выше. А про коньяк, ты не сомневайся, все в курсе о ком речь.

Олег Зайченко.

1 комментарий

avatar
чехлы на айфон 4 от ion
apple iphone 4 16

Продам iphone 4 32gb black рст новый
айфон 4 значки строки состояния
как качать бесплатные игры на айфон 4

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.