С сегодняшнего дня за проезд в маршрутках водители требуют 4 гривны.



Понятно, что реакция на повышение проезда в два раза у пассажиров и транспортников разная.

Что говорят транспортники:

Обращение к жителям Херсона, представителям общественных организаций

«Мы, автоперевозчики Херсона, вынуждены 05.08.2014 года поднять цену на проезд в маршрутках нашего города до 4 гривен.

Это общее решение всех автоперевозчиков города.

Это вынужденный шаг, ведь за последние полгода на треть повысилась цена на бензин, дизтопливо, газ и существенно выросли в цене запчасти. Цена на проезд 2 гривны была установлена в 2009 году.

За это время топливо выросло в три раза. Около полгода городская и областная власть не может принять конструктивного решения о повышении цены на проезд, а значит и о судьбе более 10 тысяч человек в Херсоне.

Наши предприятия на грани выживания, идет сокращение технического персонала, много транспортных средств в кредитах, есть случаи суицидов собственников маршруток, которые не в состоянии платить проценты банкам.

Все меньше средств вкладывается в маршрутки, а значит ездить в них скоро будет небезопасно. Власть об этом умалчивает, играя или торгуясь с нами о повышении цены на проезд. При этом с эфира областного телеканала звучать громкие заявление о необходимости повышения цены на воду до 10 грн за 1м3 и согласии населения на это на общественных слушаниях. Ведь Херсонский водоканал подконтрольный власти, а она не привыкла терять свои деньги. Замалчивает власть и о том, что многие годы мы перевозим людей льготных категорий за свой счет, государство не компенсирует нам никаких затрат.

Более того, мы дали и согласие на введение в Херсоне – льготных автобусов по каждому маршруту, беря на себя непосильное финансовое бремя. Согласно Закону Украины «Про автомобильный транспорт» и Методике расчета тарифов, изменение в тарифах происходит автоматически, мы прошли и общественные слушания, и переговорный процесс с властью, которая даже не может заказать независимую аудиторскую оценку цены на проезд.

Но деньги на организованные митинги против маршрутчиков находит, при этом тихо повышая существенно цену на некачественное водоснабжение в Херсоне.

Кроме этого, власть цинично закрывает глаза на рост цен и на другие коммунальные услуги, и социальные продукты.

Местная власть неспособна принять решение, от которого зависит наличие в Херсоне современной транспортной сети и вообще будет ли такой вид транспорта в нашем городе в будущем.

Поэтому с 05.08.2014 – цена проезд 4 гривен. Готовы к диалогу с общественными организациями города Херсона.

С уважением представители автоперевозчиков – профсоюз автоперевозчиков города Херсона.»

Что говорят пассажиры:

«Отчитываюсь. Автобус, маршрут № 38, ВТ 1063 АА, проезд 4 гривны. Заплатила 2 гривны, не оскорбляли, просто скрипя зубами водитель взял))). В течение поездки предупреждала пассажиров, что повышения не было и просила не платить 2 грн.

Поразило то, что многие готовы были платить!!!!! В 9:02 из маршрутки начала звонить на горячую линию, дозвонилась с пятого раза в 9:07, ответила Антонина Ивановна, сказала, что повышение незаконно, записала номер автобуса.

Пыталась дозвониться до Стаса Трошина, чтобы понять, какие меры предпринимаются к водителям-нарушителям закона. Он сбросил. Вот такие утренние итоги. Не радует. Судя по тому, что происходит, власть свою власть не применяет.

Оксана Казакова корреспондент газеты Гривна.»

1 комментарий

avatar
Беспредел полный.

Они на газе давно все ездят. Какой бензин????

Где качество ?
Где обещанные уютные и комфортабельные автобусы?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.