+2.29
14 читателей, 208 топиков

Нардеп Иван Винник требует от Херсонского мэра провести служебное расследование в отношении директора педагогического лицея Татьяны Томилиной распространявшей в соц сетях паблики террористов

3 фото
image
Народный депутат Иван Винник повторно обратился к Херсонсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко с требованием провести служебное расследование деятельности директора педагогического лицея при ХГУ Татьяны Томилиной, которая в соц сетях распостраняла паблики террористов.
Показать все 3 фото →

В Херсоне провели факельное шествие в честь памяти Героев Крут. Фоторепортаж.



После окончания торжественной части колона с факелами выстроилась на проспекте Ушакова.
Читать дальше →

В Новой Каховке милиция и Правый секторобеспечили порядок на бюджетной сессии городского совета.



Сессия по бюджету новокаховского городского совета, назначенная на 28 января, обещала быть горячей. И ожидания прорицателей не обманулись. камнем преткновения, стали нововведения в налоговое законодательство, которое обязывает предприятия выплачивать налог с производственных площадей.
Читать дальше →

Директор херсонской школы им. Потемкина отрицает раздачу пророссийской литературы.

9 фото
image
По словам директора Херсонской общеобразовательной школы номер 51, носящей имя Григория Потемкина Павла Осьминина, никто в школе не раздавал пророссийской книжки «я живу в России», как об этом написали местные сайты.

Павел Осьминин, предположил, что такая книга могла быть передана консульством Российской Федерации в 2011 году в рамках спонсорской помощи. Тогда российский консул, прибывший из Одессы, передал в школу библиотеку русской классики.
Показать все 9 фото →

Покоренные Карпатами школьники Херсонщины вернулись домой



Сегодня, 10 января, школьники, которые неделю назад отправились на рождественские праздники отдыхать в Ивано-Франковскую область в Верховинский район, вернулись домой. Как писал «ПИК» ранее, поездку организовали депутаты Верховной Рады Украины от Херсонщины — Александр Спиваковский, Сергей Хлань, Иван Винник и Андрей Гордеев, решив таким образом поощрить детей, чьи родители занимаются волонтерской деятельностью, или защищают родину в зоне АТО.
Читать дальше →

Волонтерская группа "Херсонская чайка" помогает армии бить российских оккупантов.



Как известно, последний Майдан потянул за собой череду событий, о которых ни население Украины, ни новые политические силы, пришедшие к власти, не могли и предположить. После аннексии Крыма Россией и поддержки ею террористов на территории Донецкой и Луганской областей, Украина была вынуждена защищаться, и 13 апреля 2014 была официально начата антитеррористическая операция.
Читать дальше →

Херсонский священник во время молебна в честь героев Майдана сравнил Россию с Каином и обвинил ее в покушении на «мать»



С Каином и с неразумным ребенком, который покушается на мать сравнил Россию настоятель храма Св. Александры УПЦ КП о. Андрей (Калита) в проповеди во время молебна в честь героев Майдана и за единство и победу Украины, сообщает nikcenter.org.
Читать дальше →

Депутат Херсонского горсовета Николай Халупенко заявил, что ему угрожали расправой

Николай Халупенко

По словам Николая Халупенко после его выступления на сессии городского совета 28 ноября, где он возмутился завышенным (по его мнению) расходованием бюджетных средств на ремонт дороги по ул. Ракетная, поступили угрозы физической расправы.

Об этом Николай Халупенко сделал заявление в правоохранительные органы.

Иван Винник: Боеспособная армия и конкурентноспособная экономика – залог мира на Херсонщине



В прошлую субботу Новая Каховка праздновала день города. Городской властью был организован большой праздник на центральной площади Новой Каховки. Предприятия города а также гражданские активисты стали спонсорами мероприятия.
Читать дальше →

Когда деньги пахнут.



Не безызвестный новокаховский кандидат в депутаты Сергей Цыгипа, в своем открытом письме, которое опубликовано в прошлом номере газеты Новая Каховка (№ 39 от 24-09-2014г.), вызвал меня на публичную дуэль.

Ну что Сергей, бой я принимаю. Признаюсь, тебе удалось вогнать меня в крайние эмоциональные состояния: мне смешно и грустно одновременно.
Читать дальше →