Итоги Харькова. Партии Регионов больше нет.


Нет, конечно, юридически ПР существует, и видимо, и дальше будет рулить на политической сцене, но после Харьковского съезда первичек (1 февраля 2014 года) она никогда не будет прежней. Просто потому, что точка невозврата пройдена.

Но этот съезд, безусловно, ключевое событие. Почему? Обо всем по прядку.

1. В Харькове произошел перехват протестной инициативы. Партией управляет не тот, кто сидит, увешанный значками в президиуме, на Банковой или в Верховной раде. А тот кто формирует повестку дня. С 1 февраля повестку дня для ПР будет формировать не Киев, не Донецк, а Харьков. (Мне могут возразить, что партии дышут деньгами. Без денег, партийный удел бомжевание у памятников с плакатами. На, что отвечаю: деньги на харьковский проект есть. И будут. Пока в России не закончится нефть).

2. Виктор Янукович уже никому не интересен. Наоборот, для многих он стал просто опасен. Для бизнеса, который он и его дети отжимают у уважаемых людей. Для Европы, как человек, которому нельзя доверять. Для России, как человек, на которого нельзя положиться.

Ему, в силу необходимости, еще будут оказывать всевозможные знаки почтения, но лишь только затем, что бы приспать, убаюкать бдительность. Любые гарантии безопасности ему и его семье — фикция. И он в них никогда не поверит. Главная гарантия его будущего — это власть. Он ее не отдаст добровольно никогда. Все это понимают. Поэтому в ближайшее время, мы увидим увлекательный сериал «найди предателя», с последующей чисткой рядов.

3. Ну и наконец, ПР официально легализовала свою боевую структуру. Названа она в лучших традициях пропаганды. Имя рек «Украинский фронт». Понятно, что фронт, такой же украинский, как и прокремлевская организация Медведчука «Украинский выбор».

ВСЕ БУДЕТ ЖЕСТКО. В ХАРЬКОВЕ СОЗДАН КРАСНЫЙ ФРОНТ
Что все это значит для нас в практическом плане? Это значит, что для ЕвроМайдана начали поступать хорошие новости.

Как бы сладко не стелили харьковские пропагандисты из «Украинского выбора», какие бы слащавые речи медведчуковцы не вели, донецкую и киевскую элиту им не обмануть. Уж кто кто, а они прекрасно понимают, кто есть Виктор Медведчук и чем для них закончится дело.

Нынешний гарант — капитан «Титаника» в километре от айсберга. Желающих отправиться с ним в последний путь, не то что бы не найдется (фанаты есть везде) но их будет крайне мало.

Поэтому, сценарии будут пульсировать между двумя полюсами: примкнуть к харьковчанам Медведчука или организовывать собственную структуру спасения. Надо отдать Медведчуку должное, идеологию он вырвал у ПР из под ног. А без идеологии любая партия мертва. Особенно, остро ситуацию сейчас ощущают легионеры из Донецка, расставленные Батей по ключевым постам во всей Украине.

Из сказанного следует, что, для организации спасения и донецким, и киевским ПРовцам потребуются ситуационные союзники. Нужна сила на которую можно опереться. Этих силы две: батины менты, которые стремительно разлагаются от смешивания с уголовниками и Майдан, который крепнет.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.