Голубая мечта Партии регионов - стравить милицию и протестующих евромайдановцев.

Как ни странно, подобная затея у них понемногу реализовывается. Автор сам, будучи на Майдане, участвовал в пикетировании местного РОВД, по поводу избиения нардепа Ильенко неизвестными лицами. Но, как известно, нет худа без добра. Наступило прозрение (пусть и запоздалое) и полученный заряд эмоций, заставил взглянуть на ситуацию по новому.

Сразу даю вывод, который дальше по тексту буду доказывать: силовые структуры – просто исполнители чужой воли. Не больше и не меньше. Приказы отдает политическое руководство правящей в Украине партии. Задача – достичь такой взаимной ненависти, когда силовики будут рвать протестующих не из под палки, а по велению сердца.

Теперь доказательства. Секрет полишинеля, который знают все, состоит в том, что правоохранительные органы, по сути, правоохранительными не являются. По сути, они являются закрытыми корпорациями, цель которых зарабатывание денег. В этой связи, руководителей органов нужно воспринимать не как офицеров, а как жестких топ-менеджеров в погонах.

Нынешний Майдан для силовой корпорации, как дырка в голову: работы много, прибыли ноль, проблем и риска хоть отбавляй.

Пример? Борьба ГАИ с Автомайданом. Вместо понятной стрижки «баранов» и «справедливого» распределения доходов, патрульным навязали мерзкую карательную функцию. Которую, они выполняют скрепя зубами и с неприкрытой ненавистью к навязавшим. Задайтесь вопросом, неужели само милицейское начальство приказало дорожным инспекторам бросить доходную работу и окунуться в какую-то проблемную муть? Нет, господа! Ответ очевиден, партия и еще раз партия их рулевой!



Однако, вернемся в мой родной Херсон. Вчера, Херсонская организация партии регионов, в очередной раз, провела мероприятие по терроризированию населения города. Естественно, провела не своими руками, а рекрутами из силовых ведомств и контингентом, что у них на агентурной связи. Вечером, машину выезжающую на Майдан, «оттюнинговали» битами трое молодых людей.



Это уже не первый случай запугивания регионалами политических оппонентов. Например, 13 января в лобовое стекло автобуса, который вез людей на Майдан бросили навесной замок. Пострадали люди.



Еще ранее, 27 ноября 2013 года, главному свободовцу Херсонщины Олегу Гаврилко подожгли автомобиль. Авто свободовца практически целый день простояло возле одного из готелей и к вечеру полыхнул моторный отсек. Личный транспорт местного политика выгорел бы дотла, если бы не бдительность консьержки, которая увидев огонь, подняла тревогу. Поджигателей до сих пор ищут. И врятли найдут, так как камеры наблюдения, расположенные неподалеку, были почему то выключены.



29 декабря прошлого года, возле своего дома был избит журналист ВО Батькивщина Станислав Трошин.



А буквально на следующий день в окна другого БЮТовца, депутата горсовета, Виктора Гаврилюка влетело несколько кирпичей. Понятно, что преступники до сих пор не обнаружены.

Рассказы о том что акции устрашения — дело рук местных хулиганов, действующих на свой страх и риск, не принимаются. Не принимаются, потому что, в последнем случае и автобус и место сбора не афишировалась. Вычислить кто, когда и откуда едет, можно было только используя данные прослушки мобильных телефоном. Привет работникам спецслужб. Это первое.

А второе, повторю тезис сказанный выше: эти самые спецслужбы без приказа ничего не делают. Так как, в настоящее время украинские правоохранители всецело ориентированы на зарабатывание денег, то несвойственная им работа по крышеванию битья лиц, стекол и поджогам, приносящая одни проблемы, а не деньги будет делаться только под прессингом от заинтересованных лиц.

А кто у нас заинтересованное лицо? Правильно! Товарищи под бело-голубым флагом! Все вышесказанное однозначно приводит к выводу что есть приказ бомбить от политической партии, которая сейчас у руля.

Поэтому задаю вопрос прямым текстом: Костяк Н.М., Пелых В.Г. и Яременко В.В., когда вы разъясните свою позицию по фактам терроризирования людей на подъотчетной вам территории?

На этом можно было и закончить ибо и так все понятно, но есть упрямые факты того, что группы активного действия в ПР начали готовить задолго до неожиданно стрясшегося Майдана, видимо, с прицелом на президентские выборы 2015.



Судите сами. В ноябре прошлого года по Херсону прокатилась волна политических правонарушений.
Хронология событий такова: 7 ноября, неизвестные разукрасшивают офис националистов свастикой. Херсонская пресса делает предположение, что «солнечные символы» малевали «красные штурмовики», которых содержит народный депутат многих созывов Катерина Самойлик.



15 ноября, утром, придя на работу, местные коммунисты увидели свой офис разрисованный графити. В тот же день город обклеивают плакатами с изображением повешенной коммунистки Катерины Самойлик, с надписью «комуняку на гиляку». Естественно, в художествах обвиняется «Свобода». Мол, это «наци» врубили ответку.

Тем не мение, противостояния между антагонистами не случается. Причина проста, у представителей двух партий, после обмена мнениями, хватило политической мудрости, что бы прийти к выводу, что граффити дело рук третьей силы, которая хочет их столкнуть лбами.

А дальше самое интересное. Третья сила, неожиданно, сама себя явила миру. Немного истории.

В Херсоне, весь ноябрь 2013 прошел под знаком неприкрытой борьбы за власть между двумя регионалами: главой ОГА Николаем Костяком и Народным депутатом Украины, бывшим городским головой Владимиром Сальдо.

Мероприятия по взятию областного центра под личный контроль были начаты губернатором херсонщины Николаем Костяком давно. Буквально с первых дней его каденции в 2010 году. Однако, в открытую фазу противостояние вышло к концу этого года.

Камнем преткновения стала должность и.о. городского головы.

30 октября, по требованию губернатора, прошло заседание фракции Партии Регионов, состоящей из депутатов городского совета. 31 голосом «за» из 40 присутствующих, местные парламентарии высказались за отставку Зои Бережной. Самой Бережной было предложено написать заявление о добровольном сложении полномочий.

Никаких, особых обвинений ей выдвинуто не было. Просто, и без обидняков, человеку объяснили, что у Николая Михайловича есть своя кандидатура на ее место.

Буквально на следующий день случился первый форс-мажор. Мягкая и обычно покладистая Бережная, в действительности таковой не оказалась. Проявив твердость характера, она наотрез отказалась добровольно увольняться.

8 ноября, «уговаривать» Бережную пришли сотрудники СБУ (помните историю с прослушкой, несколькими абзацами выше), которые произвели выемку документов. Чекисты интересовались бизнесом родного брата и имуществом дочери. Позже начали поступать анонимные звонки с угрозами на мобильный телефон.

11 ноября, управлениепо борьбе с экономической преступностью активно интересуется состоянием дел в кредитном союзе «Бебко-финанс», который принадлежит брату Бережной Ивану Бебко.



И вот, в ночь 21 ноября неизвестные разрисовывают надписями «чемодан-вокзал-Волынь» стены квартиры и.о. мэра Херсона Зои Бережной по ул. Соборной, а также забор строящегося дома в поселке Зеленовка.

По стилю, манере исполнения, почерку и методам работы (художникам, почему то все время везет на отключенные камеры наблюдения) граффити аутентичны росписям партийных офисов КПУ и Сободы.

Фото: Александр Корняков, Херсонские вести, Херсон-онлайн

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.