Каховские фермеры воюют за землю


В Каховском районе так и остался открытым вопрос повышения стоимости арендной платы за землю.
Сегодня обрабатывать свои арендуемые поля не смог предприниматель Каховского района Сергей Хлань. Работу техники блокировала охрана арендатора Юрия Горстки, которому ранее сдавали в аренду эти земли сельчане.

Как стало известно, конфликт заключается в том, что после поднятия арендной ставки до 5%, владельцы земельных паев решили заключить договор именно с Сергеем Хланем.

По словам С.Хланя, все договора с владельцами земельных наделов были заключены на законных основаниях. Кроме того, уже выплачена арендная плата за землю в размере 5% вперед.
Напомним, что редакция уже поднимала данный вопрос и общалась с руководителем сельхозпредприятия «Судносервис» Сергеем Хланем, который был одним из первых, кто серьезно стоял на позиции партнерских отношений с людьми, которые отдали свою землю в аренду.

— Многие фермеры не спешат повышать людям арендную плату за земельные паи. Некоторые даже платят ниже установленного минимума, прикрываясь такими доводами, как дорогие запчасти, топливо и так далее. Я показал на практике, как можно зарабатывать и людей не обижать. Не многие торопятся повышать арендную плату, а некоторые стараются «сэкономить» на людях и не платят и минимума, что установили законом, отсюда и конфликты. В этом случае будут разбираться правоохранительные органы, — рассказал С.Хлань.

По словам сельчан, ранее они сдавали землю в аренду Юрию Горстке, предпринимателю и депутату облсовета (фракция Партии регионов), но получали за аренду земли от него от 1,5% до 3%. Поэтому при условиях здравой конкуренции решили передать землю С.Хланю.

Но, как видим, подобную конкуренцию здравой еще назвать нельзя. Несмотря на то, что все оформлено законным путем.

1 комментарий

avatar
Как-то удивительно получается, человек, который можно сказать выдрал их у конкурента, кума по совместительству, ничего на них не делает. На выборах купил результаты за счет земель, только один вывод.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.