Макдональс на параше и гостиница на кладбище.


Это не фильм ужасов, это реальный Херсон. «Твоя правда» уже сообщала о «гениальном» решении Владимира Сальдо отдать место, где расположен общественный туалет, под строительство Макдональса. Разбазаривание парковых земель, явление для Херсона не новое. Многие местные нувориши сколотили состояние на торговле принадлежащим общине имуществом.

Оригинально выглядит сама идея: на месте параши устроить американский общепит. Почему оригинально? Да потому что, в украинской гастрономической традиции не принято организовывать питание на отхожем месте. Мало того, в некоторых суб-культурах, людям, которым место «на параше», выдают еще дырявые ложки. Так подчеркивают их социальный статус.

В связи с этим возникает вопрос: пригласит ли Владимир Сальдо, отмотавшего два срока Виктора Федоровича, отведать гамбургер в Херсонском «Макдональсе»? Ведь будет торжественное открытие, шары, фанфары, то да се, уважаемые люди. Любопытно будет посмотреть.

А пока, менеджеры Макдональса собирают разрешительные документы, еще одна новость потрясла горожан. Оказывается в Херсоне исчезло кладбище. Журналисты газеты «Вгору» озаботились изучением недавно принятого генплана. И вот, что оказалось, цитата: «У нас уже нет старинного мемориального кладбища на Ушакова. Характерные для кладбищ условные обозначения в этом месте генплана напрочь отсутствуют, в отличие от других городских некрополей – Забалковского и Еврейского. Вместо кладбища весь квадрат показан как зеленая зона того же оттенка, что и городские парки».

Зная масть городского руководства, можно смело утверждать, что затеяна очередная расчистка земли под строительство. Чего? А как обычно, либо развлекательного центра, либо гостиницы с питейным заведением.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.