На Херсонщине налоговый беспредел прикрывают флагом Партии Регионов

Именно такие слова приходят на ум после общения с сельскими предпринимателями из Каланчакского района. Мы уже давно получали сигналы из этого района. Люди сообщали о беспределе и правовой вакханалии, которую организовала и возглавляет некто Ерохина Валентина Анатольевна.

Для справки: госпожа Ерохина Валентина Анатольевна — начальник межрайонной государственной налоговой инспекции. В ее ведении два района — Каланчакский и Чаплынский. Удивительно, но, по словам жителей района, эта дама имеет особую способность менять цвет политической ориентации. По нашей информации, она занимает эту должность более 9 лет: Валентина Анатольевна сумела остаться в удобном и прибыльном кресле и при оранжевых, которые наверное считали ее большим специалистом, и сейчас, при бело-голубой власти чиновница чувствует себя очень и очень уверенно.

Предоставим слово жителям района: данная чиновница постоянно требует от нас (предпринимателей) взятки в разных видах и формах, от подарков и презентов до конвертов с деньгами. У всех, кто отказывается улучшать материальное положение чиновницы, начинаются трудные времена, проверка за проверкой и необоснованные штрафы.

Кроме этого, местная молва говорит о том, что главный районный налоговик через подставных лиц скупила практически всю сельхозтехнику в районе. Данные махинации проводились в период распаевки колхозов и совхозов.

Отдельная история о непонятной дружбе, а по-простому крышеванию фермерского хозяйства «Брат-2». Чувствуете масштабы? Жители района утверждают, что данное хозяйство существует и укрепляется финансово благодаря чуткой протекции пани Валентины. Где надо налоги уменьшит, когда нужно проверку отведет. Короче, чувствуется «чуткая» материнская рука.

О том, что на рисовом заводе, что принадлежит фермерскому хозяйству, да и в самом хозяйстве люди работают без официального оформления, так сказать, за хлеб и воду и копейки с барского плеча. Обратно же по слухам, когда произошла кража в поместье одного из братьев-фермеров, было украдено несколько миллионов гривен. Получается в нищем районе, где люди жебракуют за копейки, существуют подпольные миллионеры, такие себе современные Корейки. Понятно, что без помощи власти таких денег не заработаешь.

Можно отметить, что про фермерское хозяйство «Брат-2» люди в двух районах говорят открыто: «Такой коррупции не было никогда и ей нужно положить конец, пресечь, в конце концов». На призывы к совести и Богу братья-фермеры отвечают громким смехом. А если люди начинают говорить о том, что будут жаловаться на них в компетентные органы, они открыто и не стесняясь отвечают, что у них все куплено. Вот такая она, региональная круговая порука, криминальная связка из чиновника налоговой и фермеров.
Чтобы семейное благосостояние росло и крепло и не было подвержено изменениям, муж Валентины Алексеевны, Ерохин Сергей Михайлович, как-то «незаметно» для всех стал председателем районного райпотребсоюза. В данной организации находится 70% магазинов, которые работают как будто на потребсоюз, но, благодаря семейным узам с главным налоговиком, работают на семейный бюджет знатного семейства.

Жители района информируют, что данные магазины работают без разрешений СЭС, пожарников. Они не платят торговые патенты, единый налог, в некоторых магазинах отсутствуют лицензии на торговлю. Без лицензии работает и мужнины магазины по всему Каланчаку и даже в курортном селе Хорлы. Короче, полная махновщина, резюмируют местные жители.

Веселая семейка совместно с братьями–фермерами ловко умыкнула принадлежащую райпотребсоюзу оптовую базу. И, чтобы ничего не уходило из ОПГ, оформили документы на жену одного из братьев-фермеров.
Вот так и уходит народное добро в руки «подопечных и подшефных» главного межрайонного налоговика. Район беднеет, компашка проворных дельцов богатеет. И, как метко выразился один из сельчан: «Мало того, как только какая-нибудь «заварушка», то вся эта братия прикрывается партией регионов, членством в которой вся эта компашка очень дорожит».

Подготовил Александр Катуков

2 комментария

avatar
охренели воощееее!
avatar
А я думаю, что кто-то просто не умеет зарабатывать и завидует успеху фермеров.
Они работают сами и дают заработать другим людям.В таких забитых селах как выпить и украсть, а то и убить больше заняться нечем.
Сидеть дома на унитазе и считать чужие деньги легко.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.