Херсонские парки уходят под застройку. Кто остановит беспередел?

Парки Херсона-под топор!

Варварское уничтожение парковой зоны Херсона, как и хищническая вырубка деревьев, уже носят характер эпидемии. Как результат-количество вредных выбросов в атмосферу на улицах города в 4 раза превышает допустимые нормы.

Борьба жителей Херсона и общественных организаций с херсонской мэрией за сохранение зелёной и парковых зон города уже похожа на гражданскую войну.

Все СМИ переполнены новостями об этой борьбе, а сами новости похожи на фронтовые сводки. Перекрываются дороги, устраиваются протесты, пикеты, митинги. Городская власть отбивается как может, продолжая при этом спокойно пускать под топор сотни здоровых деревьев.

Слово за документами:

«Вот передо мной Решение 25 сессии горсовета от 18.02.09 года за подписью Владимира Сальдо:
Заборонити погодження місць розташування об єктів та надання дозволу на розробку проекту землеустрою щодо відведеня земельної ділянки, затвердження проектів землеустрою та будь-яке будівництво в паркових зонах міста Херсона.

Контроль за виконанням рішення покласти на постійну комісію міської ради з питань містобудування та регулювання земельних відносин (Сиганевич В.Г.)

Очень правильное и нужное решение. Однако вскоре горсовет принимает еще одно решение. А именно, о выделении частному предпринимателю Т. В. Кралич-Шевчук (по информации журналистов ХП супруга «известного» депутата от ПР Виктора Шевчука) в аренду земельного участка площадью 0.145 га из земель запаса в парке Ленинского комсомола (для кафе «Александр-Шанц»). Контроль, опять же, положить на Сиганевича В.Г.

Но есть Перечень объектов, рекомендованных земельной комиссией ГАСКу на предмет проверки по факту самовольного строительства. Более того, есть предписание компетентных органов остановить строительство. И самое интересное, в данном предписании четко указано на то, что все строительные работы на данном объекте есть противозаконными.

Кроме этого, 22 сентября прошлого года на блогах ХП появился материал, в котором авторы указывали на активное строительство на месте старого общественного туалета в районе банно-ресторанного комплекса «Александр-Шанц», трехэтажного здания. Которое, с большой натяжкой можно назвать общественным туалетом. Ибо уж больно огромны его размеры.

продолжение, фото, видео и документы тут

1 комментарий

avatar
Кто остановит? МП-40, АКМ-47, MG-42

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.