Школа цинизма.



Тут вот какое дело. Отслеживая векторы российской пропаганды, я обратил внимание на один интересный нюанс: в украинское медиа пространство вернулась тема, что «майдановцы сами себя постреляли для того что бы захватить власть». В раскрутку сюжета вкручены и какие то мутные персонажи выдающие себя за «грузинских снайперов». И «снайперская винтовка Пашинского». Не охотничий карабин, а именно «снайперская винтовка»… И много другого пропагандистского мусора, который даже неприлично упоминать.

Тема понятно не новая. Новым, и самым опасным, в этом деле есть то, что эту тему, разработанную российскими пропагандистами, оседлали люди близкие к Банковой. Если я не прав, с удовольствием послушаю и почитаю контр-аргументы.



Приведу доказательства. Начну с того, что видно всем и каждому невооруженным глазом. Основное острие медиа-атаки направлено на «друзей-коалициантов» из Народного Фронта.

«Мясники Майдана», по версии кремлевских говнометателей и местной пятой колоны, четко персонифицированы и названы поименно. Это лидеры Нарфронта: Аваков, Яценюк, Парубий и Пашинский. То есть те партнеры по правительственной коалиции, кто представляет угрозу для Петра Алексеевича, в случае их самостоятельного политического плавания.

К слову, Петр Алексеевич, приложил немало сил и средств, для обнуления рейтингов друзей-товарищей, что бы этого самого свободного плавания не состоялось вообще. Вспомните, показания беглого олигарха Онищенко, кто публично заявлял, что он потратил 30 000 000 долларов на снос с должности премьера Яценюка. Для этой цели был задействован и Михаил Саакашвилли, которому в срочном порядке дали гражданство и соответствующий статус. Правда, когда мавр сделал свое дело, гражданство тот же Петр Алексеевич отнял и выдворил использованного студенческого друга из страны.



Так мы плавно подобрались к мотивациям. Согласитесь, что технично «мочить» партнеров по коалици, что бы отбить у них охоту к свободному и независимому поведению на Банковой умеют и продемонстрировали это умение неоднократно. Закрывая предыдущий посыл, того, что видно невооруженным глазом, скажу: на Майдановской трибуне, кроме Яценюка и Турчинова, стояли Кличко и Тягнибок. Но, российская пропаганда их почему то в «мясники Майдана» не записывает. Только лидеры Народного Фронта. Других «мясников» — нет.



Почему Банковой выгодно оседлать тему «майдановцев пострелявших самих себя»? На мой взгдяд, это очевидно. Петра Алексеевича к расстрелам на Майдане прилепить не удастся. Он однозначно, был там не при делах. А вот навешивания подозрения (да, да, одного только подозрения!) на заклятых друзей – дорогого стоит. Репутационные риски огромны. При таком подозрении, урядова коррупция кажется невинной детской забавой в песочнице. Проще говоря, подозрение в массовых убийствах – есть супер токсичность. А даже при тардиционной коррупционной токсичности самостоятельный поход во власть невозможен, либо крайне обременителен. Токсичных, всегда прикрывает кто то другой. Кто то белый и пушистый. Это классика жанра.

Идем дальше. Вы, вообще, оцените красоту игры! Если, конечно, в такой игре есть красота. За четыре года расследований массовых убийств на Майдане доказана виновность одного (одного!) человека.

Беркутовца Садовника, подозреваемого в массовых убийствах, выпускает под домашний арест судья Светлана Волкова. В тот же день Садовник сбегает в Россию. Там же прячутся и другие фигуранты «майданного дела», кто сделал ноги в РФ немного раньше.

Давайте зададим себе ряд вопросов. Кто четыре года проводит «результативное» расследование по расстрелам Майдана? Ответ: Генеральная Прокуратура. Кто вносит кандидатуру генпрокурора: Ответ: Президент. Кто у нас Президент? Ответ: Петр Алексеевич Порошенко. Где сейчас судья Светлана Волкова, фактически организовавшая побег главному фигуранту преступления? В тюрьме? Ответ: нет. До сих пор выносит приговоры именем Украины. Кто курирует суды? Ответ вы знаете. Со времен Портнова это…

По большому счету людям с Банковой, что бы затоксичить партнеров, не нужно что то делать. Наоборот, им нужно ничего не делать! Просто дать возможность работать российской пропаганде. Просто не напрягать прокуроров. И просто не наказывать судей. Поэтому, когда некоторые эксперты говорят, что власть не расследует убийства на Майдане, что бы не выйти на самих себя, они не правы. Здесь более тонкая и циничная игра.

Я уже вспоминал беглого олигарха Онищенко, кто ради спасения своей свободы, дает показания американской юстиции. Так вот, беглец рассказал занимательную историю о способах управления, применяемых нынешним украинским Гарантом. В принципе, ничего нового в историческом плане, однако крайне занимательно для понимания описанной ситуации.

ПАП любит всех пересорить между собой. Так ему легче руководить. Стиль его управления (по словам Онищенко) в создании человеку проблемы, и неторопливого ее решения. Посадить человека на крючок и путем шантажа, прямого или косвенного, продавливать нужные себе решения.

Теперь о фотографиях сопровождающий этот текст. Фото мои. Сделаны лично мной на ул. Институтской 18 февраля 2014 года. К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата с длинофокусным объективом. Но, и без длинофокусника на фото видно, что по протестующим стреляет Беркут. Стреляет, между прочим, не резиной. Тот, кто на крыше стрелял, например, картечью. От стены здания напротив, после его выстрелов отлетала штукатурка…

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии