"Минск" должен умереть



Потому что, если Украина не похоронит «минск», то «минск» похоронит Украину в гражданской войне. Просто представьте себе, что, по лекалам минска, в Украину мирно вернулся Донбасс. А затем представьте «мирную встречу», где-нибудь в общественном месте, бойцов «Азова» и «Кальмиуса»…

Начну с цитаты секретаря президента Российской Федерации: «Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность нормандскому формату, собственно, о чем сегодня шла речь на заседании Совета безопасности. И опять же понимание того, что все, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом», — заявил Песков, подчеркнув, что сторонами конфликта в данной ситуации являются Киев и непризнанные республики Донбасса» (конец цитаты).

Россия на всех информационных фронтах двигает тезу, что «ихтамнет», что оружие шахтеры «случайно нашли в шахтах», что все, что происходит на востоке Украины, «является внутренним конфликтом» и они к этому конфликту ни причем.

Философия «минска» — это философия внутреннего конфликта, где нет России, как воюющей стороны. Участвуя в минских соглашениях, мы автоматически продвигаем пропагандистскую тезу России, что «их там нет», что война на Донбассе – внутреннее дело Украины.

Но мы то знаем, что Российская Федерация никакая не третья сторона, а полноценный участник вооруженного конфликта. Что, нет никаких ЛДНР, а есть коллаборанты, которые поступили на службу оккупационным войскам. Именно по этой причине на агрессора и наложили международные санкции.

18 января Верховная Рада сделала нашим урядовцям прекрасный подарок, приняв закон про деокупацию Донбасса. Новый закон – это устойчивая платформа для перехода на новый формат отношений с Российской Федерацией.
Нам нужно перейти от непонятных минских терок к понятным отношениям, когда две воюющие стороны Россия и Украина, через международных посредников общаются о достижении мира и возврате оккупированных территорий.

Очень правильное, в этом контексте заявление Трампа о переносе переговорной площадки с Минска в другую страну. Безусловно, белорусам нужно сказать спасибо, что помогли дипломатическим способом остановить продвижение российских войск и дали возможность окрепнуть украинской армии, но всему свое время и время «минска» ушло. Переговорную площадку нужно переносить, для информационной отстройки от минских соглашений.

В мире идет более ста вооруженных конфликтов. В Украине не самая горячая война (и слава Богу), поэтому, в тот короткий миг пока Запад нам уделяет драгоценное время, нам нужно успеть «впихнуть» четкие и понятные месседжи: что у нас не гражданская война; что у нас война с Российской Федерацией; что на оккупированных территориях нет никаких террористов, а есть регулярные войска Российской Федераци, которые укомплектованы местными коллабрантами; что у нас нет заложников, а есть военнопленные; что с интересах мира не реинтегровать Донбасс, а о его деокупировать.

Вязать эти новые месседжи с «минском», который географически находится в Минске – значить утопить их в словоблудии. Переговорную площадку нужно менять. Это аксиома.

И в завершении темы ответ на вопрос, почему продолжение «минска» смертельно опасно. Глобальная задача московитов – вернуть нам Донбасс обратно. Да! Да! Как это не странно звучит. Вернуть обратно, не в смысле безлюдной территории с полезноископаемыми недрами, а в смысле — со всей этой швалью, которую нас обяжут амнистировать. Что произойдет дальше? Не буду утомлять вас деталями, просто представьте себе «встречу» где-нибудь в общественном месте бойцов «Азова» и «Кальмиуса». Можно привести и более зримый пример. Что будет если здоровому организму пришить пораженную гангреной ногу? Отож.

Наша задача, проста и понятна: прямо и четко заявить западным союзникам, что мы будем деокупировать оккупированные территории Донбаса и Крыма. И чем быстрее они помогут поставить агрессора Российскую Федерацию в стойло – тем быстрее Европа придет к миру.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии