МИХО РАЗДОРА


Почему «смелый» и «решительный» Михаэль Саакашвили, с группой лиц, так легко растолкал пограничников и прорвал государственную границу? Потому что, он заранее знал, и главное, был уверен, что пограничники ни при каких условиях не будут стрелять. Почему он был уверен, что пограничники не будут стрелять? Потому что…, но давайте обо всем по порядку.

В мае месяце 2015 года Михо Саакашвили из рук Петра Порошенко торжественно получил украинский паспорт. По хитрому замыслу Петра Алексеевича, украинизированный грузин должен был выполнить роль торпеды, выпущенной в сторону коллег по парламентской коалиции. В задачи Саакашвили входил снос с должностей лидеров НФ премьер-министра (на то время) Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Знал ли Михо об отведенной ему роли «полезного идиота» или нет, мне неизвестно. Может знал. А может и нет. В принципе это не имеет никакого решающего значения. Аккурат через месяц, после получения гражданства новоиспеченный гражданин Украины Михаэль Саакашвили начал масштабную атаку на премьер-министра Арсения Яценюка обвиняя его в лоббировании интересов олигархов и масштабной коррупции.

Потуги Михо частично увенчались успехом. 10 апреля 2016 Яценюк заявил об отставке. Вместо него в премьерское кресло сел ставленник Порошенко, бэпэпэшник Владимир Гройсман. Однако, «снести» Авакова Саакашвили не смог.
Пытаясь устранить министра МВД его «укрепили» грузинскими реформаторами Экой Згуладзе и Хатией Деканоидзе. Но, все оказалось напрасным. Во всяком случае пока.
Приглашая Михо килернуть заклятых политических друзей, Петр Алексеевич, мягко говоря погорячился. По меткому выражению Александра Невзорова, власть со всей силы хряснула об пол пробирку с сибирской язвой, в надежде, что язва будет благодарна освобождению и будет атаковать только тех, на кого укажет власть.
В результате и пару лет не прошло как новоиспеченый украинец Саакашвили покусал руку дающую.

Теперь, почему пограничники не стреляли. В 2015 году погранслужба полностью перешла под управление Министерства внутренних дел. То есть – Авакова. Вы видели 10 сентября, когда сторонники Саакашвили растолкали пограничников и перешли украино-польский кордон полк Азов? Я – нет. А ведь Азов, год назад вошел в Одессу и волнения, организованные российской агентурой кончились даже не начавшись. Спецназ, который мог в 15 секунд положить хулиганов, также отсутствовал в зонах видимости и досягаемости.

На следующий день после прорыва кордона, сам Аваков не стал делать тайну и публично, на своей странице в ФБ, заявил, что это он лично дал команду не стрелять в нарушителей границы. Да и сами пограничники не делали тайны из того, что все спецсредства, включая оружие им приказали сдать.

Кстати, и миграционная служба также находится в ведении Арсена Борисовича. Как мы помним, именно в недрах миграционной службы родилась идея лишить Михо гражданства, которую, на свою голову, реализовал Президент.

Что получилось в промежуточном итоге? В промежуточном итоге получилось, что Порошенко обеими ногами вступил в дерьмо из которого не знает как реально выбраться. Рычагов обуздать разозленного Михо у него практически не имеется (Аваков со своей карательной машиной ему явно не помощник), но и оставить все как есть тоже нельзя.

А теперь главный вопрос: зачем Народный Фронт врубил такую тяжелую ответку своим заклятым друзьям по коалиции? Мой ответ таков: Народный фронт повышает свои переговорные позиции. Очевидно, в скором времени мы увидим какие-то существеные кадровые перестановки.

4 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Автор топика запретил добавлять комментарии