Украине будет предоставлен кредит на 20 лет под низкую процентную ставку.

Источник: newseurope.me

Германия выделит 500 млн. евро (591 млн. евро согласно текущему обменному курсу) Украине для восстановления инфраструктуры, об этом сообщил правительственный портал в среду после того как Украинский Премьер Министр Арсений Яценюк провел встречу в Берлине с Гарманский Вице Канцлером Сигмар Габриелем.

На протяжении встречи между Правительством Украины и Федеральным Правительством Германии был подписан договор на предоставление Украине кредитных гарантий в размере 500 млн. евро. С украинской стороны документ подписал Айварус Абрамовичус, Министр Экономики Украины, с Германской стороны – Матиас Мачниг, Государственный секретарь Германского Федерального Министерства Экономики и Энергетики – ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ ЗАЯВЛЕНОМ НА ВЕБСАЙТЕ.

На протяжении двух дневного визита Украинской делегации в Берлин ожидается встреча Арсения Яценюка с Федеральном Президентом Германии Яшимом Гаук и федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Заем был выдан на 20-летний период под низкую процентную ставку.
Как заявил Арсений Яценюк, почти все денежных средств будут использованы для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Восточный регион Украины страдает от тяжелого гуманитарного кризиса, который возник в результате военных противостояний, между так называемыми «местными сторонниками независимости» считающими политический переворот в Феврале, незаконным и Украинским правительством, которое организовало в Апреле защитную военную операцию против сепаратизма.
Международные кредиты один из способ как спасти Украинскую экономику, и предупредить дефолт, который множество экспертов прогнозировало в Украине.

Перевод Татьяна Скороход

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.