Ангела Меркель высказалась встрече Украина-Россия, которая пройдет в Казахстане

Нью-Йорк Таймс
08.01.2015

Меркель: Работа по возможной встрече Украины в Казахстане
«Самая важная мера для возможного разрешению конфликта в Украине, это увеличить вероятность того, что состоится встреча, запланированная в Казахстане, и случись так, что встреча все же состоится, действительно ли это поможет урегулировать ситуацию. Факт остается неясным» – заявила в Четверг лидер Германии Ангела Меркель.

В конце декабря Президент Украины Петро Порошенко заявил, что он планирует провести встречу 15 января в Астане, столице Казахстана, участники встречи должны были выступить Канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты России и Франции. Тем не менее, Германские и другие возможные официальные лица не подтвердили свое участие.

Пока, над возможной встречей в Астане работают Министр иностранных дел четырех стран. Прежде, чем идти вперед, еще нужны переговоры, что бы понять что ожидать от данной встречи – отметила Меркель, после встречи с Украинским Премьер Министром Арсением Яценюком.

Те, кого будет принимать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в пятницу, ясно не указали дату проведения встречи. Дипломатические усилия сосредоточены на том, что бы заставить Русскую сторону, придерживаться подписанных в сентября, Минских мирных договоренностей, которые были нарушены множество раз – сказала Меркель, также она заявила, — что каждая точка мирного договора, должна быть выполнена.

«Понятно, встреча в Астане, не приведет к тому, что на следующий день после ее проведение, все пункты договора будут выполнены» — сказала Канцлер.

«Что мы можем сделать, это попытаться сделать заметный прогресс и в тоже время иметь надежную дорожную карту для других пунктов. В чем собственно трудности, нам довольно часто приходилось рисовать дорожную карту, но мы не следовали по указанным на ней надежным дорогам».

Меркель дала понять если Россия будет выполнять Минские соглашение, санкции Европейского Союза против России могут быть сняты.

Яценюк, заявил что Минские соглашения никто не отменял, и что самой главной задачей для Украины является закрытие Русско-Украинской границы. Он призвал к единству западного сообщества в давлении на Россию, указавши на то, что Москва старается отчаянно разъединить Европейские страны, но у них ничего не получится.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, заявила в четверг, что «с русской стороны есть некоторые сдержанные позитивные признаки». В настоящее время становится заметным некий конструктивизм, а также что Россия стала несколько по иному относится к некоторым другим дипломатическим аспектам не связанных с Украиной.

Перевод Татьяна Скороход

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.