Люстрация люстраторов

Егор Соболев

Краткая история о том как важный государственный поект превратился в мелкую политическую тусовку.

Сегодня Херсон посетили представители новонародженной политической партии во главе с главой люстрационного комитета Украины Егором Соболевым.

Попытаюсь коротко объяснить почему люстрация в Украине окончена. Конечно, если не окончена совсем (надеюсь) то сильно отошла от первоначальных эскизов.

Во первых, войдя в политический проект Егору Соболеву будет сложно соблюсти «целомудренность» люстрационной деятельности. Партия — это коллектив, где, как не крути, существует корпоративная этика, и не менее корпоративные обязательства.

Поэтому не поверят в чистоту замыслов. Всегда будет подозрение, что друзей друзей люстрировали не особенно люстрационно.

Во вторых. Когда начинали говорить о люстрации, то это было до войны. За шесть месяцев войны страна стала другой. И люди стали другими.

Подразделение МВД Омега, офицеры которого водили голого майдановца Гаврилюка по морозу, совсем недавно выбивали из Краматорска сепаратов, а ныне стоят на защите Мариуполя.

Расскажите как люстрировать их? Как люстрировать тех «беркутов», кто не предал Родину, а пошел ее защищать с автоматом?

Как быть? Тем кто «жаждет крови» советую для начала заступить вместо них на блок-пост.

Мое мнение: люстацию пора заканчивать. Так случилось, что в Украине она не случилась.

Мудрый Маккиалели говорил, что казнь нужно совершать молниеносно, в отличие от благодарения, которое нужно максимально растягивать. Дабы люстрация не переросла в инквизицию. Тогда тоже все начиналось вполне справедливо…

1 комментарий

avatar
А вы разве не заметили что у Соболева уже нимб над макушкой? Нет?, но он есть! По крайней мере он так уже считает. Новый мессия не меньше. Он сам комитет в самом себе единолике.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.