Пророссийская агентура не прекращает попыток дестабилизировать приграничную Херсонщину

Профилактическая беседа с организаторами

Вчера на Херсонщине произошло знаковое событие: впервые милиция самостоятельно (!) ликвидировала два сепаратистских митинга организованных в разных частях города, в разное время.

Обычно, с подобными враждебными проявлениями в отношении украинской государственности, боролась патриотическая общественность Херсонщины, которая иногда толерантно, иногда не очень, объясняла любителям «русского мира» как нужно Родину любить.



Но, в этот раз сторонники единой и неделимой Украины остались просто наблюдателями.

Мешок с флагами и транспарантами. Их не успели развернуть.

Благодаря проведенным силовиками превентивным мерам, организаторы антиукраинских мероприятий были нейтрализованы что называется «на взлете» и обещанные «многолюдные» акции протеста провалились не начавшись.

На митинги людей созывали через социальные сети. Первый организовала некая всеукраинская организация «Молодь! Громада! Влада!», у которой нет представительства в Херсоне.

Инициаторы акции обещали, что соберут аж 700 своих сторонников на площади Свободы. Человек, который был типа организатором, как удалось выяснить, ни сном, ни духом не ведал о своей функции. Среди тех, кто все-таки откликнулся на призыв организаторов, можно было узнать штатных участников митингов коммунистов, ПР и митингов подобного рода, которых в Херсоне уже и не перечесть.



На второй митинг, который обещали провести от имени… «Федерации дворового футбола, за местом жительства» никто в Парк Славы не пришел. А телефон, который числится за организаторами, «вне зоны».

Власти призывают жителей области не поддаваться на призывы провокаторов, не принимать участие в митингах, организованных людьми с подмоченной репутацией, не давать повод для дестабилизации ситуации в регионе теми, кто прикрывается «мирными» лозунгами. — Мы можем победить и выстоять, сохранить порядок на Херсонщине только вместе — пишет пресс-служба ХОГА.

К самой Херсонщине давно уже привлечено внимание профессиональных российских организаторов гибридных войн. Им во что бы то не стало нужно раскачать ситуацию на границе с Крымом.

Когда речь идет о геополитике — россияне денег не жалеют. Даже по столичным меркам, «подрывные» бюджеты просто зашкаливают.

Почему агрессору интересна Херсонщина прояснил советник Президента Сергей Куницын в прямом эфире передачи «Шустер-лайф».

По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца. Кроме того, керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще начнутся шторма и снабжение Крыма станет.

«Крым превращается в потенциально опасное направление в военном плане», предупреждает Куницын.

Он также напомнил, что Крым зависит от материковой Украины и в поставках электроэнергии.

«Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы», — сказал Куницын.

По его информации, к границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.