Александр Сидоренко: готов к дискуссии о патриотизме, истинном и ложном



Предвыборная гонка в 184 мажоритарном округе еще только набирает обороты, а события последних дней уже заставляют задуматься, что в очередной раз нас ожидает непростая избирательная кампания.

Похоже, что усилия определенных кандидатов (или политсил, стоящих за ними) будут направлены исключительно на то, чтобы с помощью компромата и провокаций «утопить» потенциальных лидеров. Применение «грязных» технологий может существенно повлиять на итоги голосования, и как результат, победителем выборов окажется совсем не тот кандидат, которому изначально отдавали предпочтение избиратели, прежде всего, новокаховчане.

Своими размышлениями о том, как избежать ошибок предыдущих кампаний, что нужно сделать, чтобы 184 округ получил действительно «своего» народного депутата, а не «варяга», поделился Александр Сидоренко, депутат областного совета 6 созывов, неоднократно принимавший активное участие в парламентских выборах в качестве доверенного лица кандидата в депутаты Верховной Рады.

— В печатных и интернет-изданиях, в том числе региональных, продолжают появляться публикации о конфликте между Иваном Винником и нынешним руководством газобетонного завода. К сожалению, авторы не знают всех деталей этой истории, а потому, умышленно или нет, делают поспешные выводы.

Должен заметить, что я поневоле оказался в эпицентре конфликта, поскольку еще до его начала занимался проблемой внедрения энергосберегающих технологий на этом предприятии. Я организовал посещение ГБЗ представителями американской компании, производящей энергосберегающее оборудование. В результате был подготовлен проект, средства на реализацию которого согласился выделить украинский государственный банк. Затем тогдашний гендиректор завода И.Винник уехал в Киев на встречу с руководством российского «Альфа банка», главным кредитором ГБЗ, в том числе и для переговоров по этому проекту. После чего стали происходить памятные всем новокаховчанам события, закончившиеся переходом завода под контроль «Альфа банка».

В итоге упомянутый проект свернули, а мне пришлось извиняться как перед украинским банком, так и перед американцами.

Тем не менее, я четырежды встречался с представителями «Альфа Банка» для обсуждения путей выхода из создавшегося положения, даже договорился с украинским госбанком о том, чтобы он взял кредит ГБЗ на себя. Увы, видимо, в российском финучреждении преследовали совсем иные цели, нежели урегулирование конфликта.

Вот еще один показательный пример. В прошлом году наша компания «Пионер новейших технологий» оплатила ГБЗ поставку продукции для строительства объекта в Николаевской области. Но после того, как завод перешел к «Альфа банку», предприятие перестало отгружать продукцию, а впоследствии отказалось вернуть полученные средства. Внятных объяснений со стороны менеджмента ГБЗ не последовало, зато нам предлагали обратиться то в Киев, то к аудиторам, то предоставить акт сверки… При этом до сегодняшнего дня продолжаются поставки газобетона в аннексированный Крым. Одновременно администрация предприятия во главе с Николаем Шияном «пиарится» в городских газетах с информацией о помощи украинским военным.
В связи со всем вышесказанным хотелось бы задать г-ну Шияну вопрос: если он перекладывает ответственность за долги по заработной плате на ГБЗ на физическое лицо, то кто в таком случае должен нести ответственность за невыполнение обязательств перед «Пионером новейших технологий»? Возможно, лично г-н Шиян? Кроме того, настораживает демонстративный патриотизм г-на Шияна и Ко, которые почему-то предпочитали не светиться в самые тяжелые для страны дни в марте, когда в любой момент могла начаться российская агрессия. В то время как украинская компания «Пионер новейших технологий» без всякого пиара помогала сооружать блок-посты в Каланчакском и Чаплинском районах, обустраивать десантников, покупала для армейских частей снаряжение, горючее, ремонтировала за свой счет военную технику. А ГБЗ тем временем продолжал отправлять продукцию в Крым…

К слову, патриотизм «внезапно» охватил не только руководство ГБЗ, но и администрацию одного из крупных городских предприятий, коллектив которого недавно «определился со своим кандидатом». Помнится, в марте работникам этого предприятия под страхом увольнения запрещали появляться на митингах, организованных сторонниками единства Украины.

Поэтому готов оплатить аренду помещения, чтобы встретиться с г-ном Шияном в присутствии журналистов, кандидатов в нардепы, жителей города, подискутировать с ним о патриотизме, лжи, цинизме, лицемерии, а заодно и получить ответы на свои вопросы.

Впрочем, если даже Николай Шиян не решится на встречу, сообщаю, ПНТ уже обратился в хозяйственный суд с иском, так что ответы на некоторые вопросы так или иначе будут получены…

Что касается предстоящих выборов, хочу призвать кандидатов из условного демократического лагеря прекратить поливание друг друга грязью, и как следствие, подрывать в обществе веру в единство демократических. Ведь даже нынешняя оппозиция отказалась использовать в этой парламентской кампании грязные методы против своих оппонентов.

Также предлагаю всем кандидатам собраться за «круглым» столом, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию, поговорить о том, как они собираются решать проблемы округа и своих избирателей. Со своей стороны готов поделиться своим опытом, накопившимся у меня за два десятилетия депутатской работы. А избирателям советую не распылять голоса, а проголосовать за кандидата, действительно имеющего отношение к округу, к новой Каховке, знающего о проблемах города, его жителей, способного отстаивать их интересы в Верховной Раде.

Сергей Задырко

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.