В Херсон приехал автопоезд Мира



Сегодня, 31 июля 2014 года, Херсонщина присоединилась к акции «Автопоезд Мира и Единения», которую инициировали религиозные организации совместно с общественными деятелями, — сообщает «Херсононлайн»



Ее цель, — по словам одного из организаторов акции, и.о. председателя отдела социального служения и благотворительности УПЦ КП отца Сергея Дмитриева, — способствовать объединению усилий религиозных, общественных организаций в оказании помощи переселенцам из Крыма и Востока, а также активизировать помощь военным, которые верно защищают наше государство от агрессора.

— Мы хотим услышать о проблемах, которые есть в каждом регионе, и помочь вам в их решении, — обратился отец Сергий к херсонцам во время пресс-конференции. — Это поможет нам объединиться и прийти к взаимопониманию, создать площадку для совместной работы для помощи тем, кто действительно в ней нуждается.

В ходе пресс-конференции все участники, а именно представители всех религиозных конфессий и общественных организаций, кратко рассказали о своей деятельности и о насущных проблемах, которые можно решить только совместными усилиями. В частности, Максим Потапчик, координатор Центра украинской духовности и культуры «Джерело» рассказал о деятельности инициативной группы «Киев-Восток-Дети», которая занимается организацией досуга детей вынужденных переселенцев.

— Сегодня дети, которые жили все время в регионе, где все украинское пресекалось, меняют свое мировоззрение, познавая традиций и обычаи своего народа, его историю, музыку и кинематограф. Для этого мы каждый день организовываем таким деткам экскурсии в музеи, театры и т.д. Ведь воспитывать патриотизм и любовь к своему народу нужно с самого рождения ребенка, — акцентировал он.

Кроме того, Наталья Бимбирайте, директор по развитию Херсонского областного фонда «Милосердие и здоровье», сообщила, что общественность области продолжает поддерживать армию не только продуктами питания, но и новой экипировкой и оружием. «Буквально две недели назад мы передали нашим военным новый тепловизор (33 200 грн), который значительно упростит выявление врага в ночное время», — поделилась Наталья Бимбирайте.

В свою очередь, начальник управления по вопросам внутренней и информационной политики областной государственной администрации Олег Устиненко поблагодарил представителей религиозных организаций и общественность за помощь украинской армии и нашим военнослужащим в частности, а также за возрождение духовности и единства нашего народа.

Кроме того, во время мероприятия священнослужители всех конфессий во главе с управляющим Херсонской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископом Дамианом помолились за Украину и мир на всей ее территории. В этот же день, на ул.Суворова дети-переселенцы из зоны АТО и Крыма получили от организаторов благотворительной акции «Автопоезд Мира и Единения» подарки и гуманитарную помощь.

Справка. Акция «Автопоезд Мира и Единения» проводится с 30 июля по 1 августа. В течение трех дней представители всех конфессий посетят четыре города Юга Украины, а именно Днепропетровск (30 июля), Херсон (31 июля), Николаев (31 июля) и Одессу (1 августа).

Текст издания «Херсононлайн»

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.