Солдат партии. Херсонский губернатор подал в отставку.

8 фото
Юрий Одарченко и командир десантной бригады
image
«Друзі! В нинішніх умовах я зобов*язаний зробити дуже відповідальний крок. Існують об*єктивні причини, за яких з етичної точки зору інших варіантів просто не існує. Всі подробиці і причини цього кроку я оголошу завтра на прес-конференції. Дякую», — написал херсонский губернатор Юрий Одарченко на своей странице в Фейсбуке и приатачил скан заявления.

Вполне очевидно, что до ухода премьера Юрий Витальевич в отставку не собирался. Что же экстраординарного произошло, вероятно мы узнаем завтра в 12-00 во время пресс-конференции, которая (особо акцентировано экс-губернатором) состоится в холле ХОДА.

Я же выдвину предположение побудившее руководителя области резко прервать свою карьеру областного чиновника и вернуться в здание под куполом на Печерских холмах.

Юрий Витальевич Одарченко — солдат партии. Это, кто не знал, партия — ВО «Батьківщина».Он многим обязан партии и партия многим обязана ему.

Долгое время Одарченко руководил киевской организацией. И многие «товарищи по партии и мандату» желали сковырнуть его с занимаемой должности. Но особо доверительные отношения в Юлией Тимошенко позволяли ему, сравнительно легко, отражать атаки партийных зубров.

После разгромного поражения на президентских выборах в ВО «Батьківщина» образовалось минимум три центра влияния: Тимошенко, Турчинов и Яценюк. Пока Яценюк был занят премьерством, созданные балансы как то удерживались. Однако после его скоропалительного ухода партийная конструкция пришла в угрожающее движение.

Задача укреплять партийные ряды, видимо и есть основная причина отзыва из херсонской ссылки опытного и главное лояльного партийца в столицу .

Не нужно осуждать Юрия Одарченко за его выбор, мол бросил Херсонщину в трудное военное время. Он принял область в непростое время.

И не нужно драматизировать с заламыванием рук, типа все пропало. Каждый имеет право на свою судьбу. Все будет хорошо.

Посмотрите фоторепортаж о Херсонщине с Юрием Одарченко. Подписи под фото.

8 изображений

  • Заявление об отставке Херсонского губернатора-регионала Николая Костяка
  • Я с Юрием Одарченко.
  • Юрий Одарченко и Неля Голубенко проводят первую сессию обл совета после заступления на должность.
  • Юрий Одарченко на блок-посту в "Красном чабане"
  • Дверь главного кабинета Херсонской облачти еще опечатана
  • В первой приемной идет совещание активистов. Руководства в Херсонской области еще нет.
  • Юрий Одарченко и командир десантной бригады
  • Заявление Юрия Одарченко об отставке.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.