0.00
0 читателей, 8 топиков

Иван Винник: приоритетная задача для меня – повышение боеспосности украинской армии.



Новокаховчанин Сергей Омельяненко, военнослужащий украинской армии обеспечен современным армейским бронежилетом украинского производства, который передал ему прямо в расположение части Иван Винник

Хочу сообщить, что все бронежилеты, которые мы поставляем бойцам, проверяются «народным способом» — заявленный класс защиты тестируется выстрелом на полигоне по бронепластине из соответствующего вида оружие, — рассказал Иван Винник. Возвратов пока не было – все бронежилеты, которые мы передали воинам, тест прошли.

Как выглядит современный НАТОвский бронежилет. Видео.



Борец за мир Olga Halchenko привезла в Херсон супер современные НАТОвские бронежилеты, ночные прицелы, палатки для военных, а также массу необходимых вещей для беженцев. Я и Ivan Antypenko задействованы в демонстрации заморского армейского хайтека и в переноске тяжестей.
Читать дальше →

Вопрос: как поставить на АК оптику?



Друзья, кто в теме знают, что вопрос не праздный. Калашников, как заколдованный, сопротивляется установке всех произведений военного найтека. Бойцы из АТО просят нас оптику на на АК. Купить оптику не проблема, но, куда ее прилепить, реально вопрос. Сейчас скажу в чем.
Читать дальше →

Посылка в АТО

7 фото
Наталья Бимбирайте и Галина Уманец примеряют штурмовые рюкзаки.
image
К обеспечению Херсонцев, которые воюют в АТО подключились и киевляне. Волонтер Ольга Гальченко предала из столицы вот такую посылочку, в которой были, рации, баллистические каски, штурмовые рюкзаки и костюм снайпера. См фото. Херсонцы, также не остались в стороне и кроме экипировки передали продукты питания.

Посылку мы отправили еще 25 июля, но до бойцов она дошла только вчера утром. На всякий случай, мы решили не афишировать отправку, пока груз не доедет. По словам мамы и сестры, радости наших земляков не было предела. Как будто их поздравили с днем рождения.

Дальнобойную оптику направим на передовую.



Завтра эта оптика поедет на передовую, в одну из воинских частей. Объектив был с фокусным расстояние 400 мм. был подарен Юрием Пекелисом, а фотоаппарат Nikon D3000 — херсонским нотариусом Владимиром Левчуком.
Читать дальше →

На Херсонском "Механическом заводе" начали готовить военную технику.



На фото переоборудование автомобиля ЗИЛ 131 для армейских нужд. Рекомендации, как устанавливать броню и где сверлить бойницы давали специалисты прошедшие не одну локальную войну.

Вот, что у нас есть.



Сегодня, получил кевларовую каску. Будем нести к спецам, на предмет тиражирования ей подобных. Спецы хотят ее распилить, что бы посмотреть как уложены слои кевлара и сколько их. Жалко. Возможно обойдемся сверлением технических отверстий.
Читать дальше →